Торт «Панчо»

Торт «Панчо»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Приготовьте по этому простому рецепту знаменитый торт «Панчо» - его домашняя версия...

Ингредиенты

сметана 400 г (20%)
сахар 400 г
сливки 200 мл (от 33%)
шоколад 50 г (темный)
сливочное масло 30 г
яйцо 6 шт.
пшеничная мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ананас 1 банка (консервированный кусочками)
грецкий орех 1 стакан
какао 4 ст.л. (порошок)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты заранее оставить при комнатной температуре.
2
Яйца разбить в глубокую емкость, взбивать миксером 5мин до пышности, всыпать 250г сахара, взбивать пока его крупинки полностью не растворятся.
3
В другой емкости перемешать сухие продукты для теста: просеянную муку, какао и разрыхлитель.
4
Постепенно всыпая сухую смесь в яичную, замесить тесто, вымешивая его ложкой в одном направлении снизу вверх – тесто должно получиться без комочков, вязким, однородным.
5
Вылить тесто в круглую форму 22см диаметром, смазанную сливочным маслом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, запекать бисквит 30мин, достать из духовки и дать остыть.
6
Для крема взбить сливки до крутых пиков, добавить сметану и сахар, взбить до растворения его крупинок.
7
Остывший бисквит разрезать на два коржа – нижний должен быть тонким (около 1см), верхний толстый бисквит нарезать на квадратные кусочки по 2-3см.
8
Выложить на блюдо для торта нижний тонкий корж, промазать его кремом, предварительно немного пропитав ананасовым сиропом из банки.
9
Порубить ножом грецкие орехи – их можно рубить мелко или крупно по желанию, выложить на корж половину орехов и кусочков ананаса.
10
Окунать кубики бисквита в крем, выкладывать на основу, трамбуя, формируя второй слой, на него выложить половину оставшихся орехов и ананасов, далее – снова слой кусочков бисквита в креме, оставшиеся ананасы и орехи, затем последний слой бисквита (в диаметре каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего – торт должен по форме напоминать горку).
11
Обмазать торт кремом, растопить шоколад со сливочным маслом, слегка остудить получившуюся глазурь и полить торт сверху.
12
Убрать торт в холодильник на 3ч, затем его можно подавать.
13
Удачного приготовления!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!