Торт «Панчо»
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому простому рецепту знаменитый торт «Панчо» - его домашняя версия...
Ингредиенты
- сметана 400 г (20%)
- сахар 400 г
- сливки 200 мл (от 33%)
- шоколад 50 г (темный)
- сливочное масло 30 г
- яйцо 6 шт.
- пшеничная мука 200 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ананас 1 банка (консервированный кусочками)
- грецкий орех 1 стакан
- какао 4 ст.л. (порошок)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты заранее оставить при комнатной температуре.
2
Яйца разбить в глубокую емкость, взбивать миксером 5мин до пышности, всыпать 250г сахара, взбивать пока его крупинки полностью не растворятся.
3
В другой емкости перемешать сухие продукты для теста: просеянную муку, какао и разрыхлитель.
4
Постепенно всыпая сухую смесь в яичную, замесить тесто, вымешивая его ложкой в одном направлении снизу вверх – тесто должно получиться без комочков, вязким, однородным.
5
Вылить тесто в круглую форму 22см диаметром, смазанную сливочным маслом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, запекать бисквит 30мин, достать из духовки и дать остыть.
6
Для крема взбить сливки до крутых пиков, добавить сметану и сахар, взбить до растворения его крупинок.
7
Остывший бисквит разрезать на два коржа – нижний должен быть тонким (около 1см), верхний толстый бисквит нарезать на квадратные кусочки по 2-3см.
8
Выложить на блюдо для торта нижний тонкий корж, промазать его кремом, предварительно немного пропитав ананасовым сиропом из банки.
9
Порубить ножом грецкие орехи – их можно рубить мелко или крупно по желанию, выложить на корж половину орехов и кусочков ананаса.
10
Окунать кубики бисквита в крем, выкладывать на основу, трамбуя, формируя второй слой, на него выложить половину оставшихся орехов и ананасов, далее – снова слой кусочков бисквита в креме, оставшиеся ананасы и орехи, затем последний слой бисквита (в диаметре каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего – торт должен по форме напоминать горку).
11
Обмазать торт кремом, растопить шоколад со сливочным маслом, слегка остудить получившуюся глазурь и полить торт сверху.
12
Убрать торт в холодильник на 3ч, затем его можно подавать.
13
Удачного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881474
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!