Торт «панчо»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Тортик для именинника ☺️
Ингредиенты
- Бисквит:
- яйцо 6 шт
- гр сахар 230
- гр мука 200
- ст.л какао-порошок 2
- гр сода 1
- Начинка:
- гр сметана 600
- гр сах пудра 100-150
- гр любые ягоды или фрукты 300
- Глазурь:
- гр шоколад 70
- гр сливки 30
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Для бисквита взбиваем яйца с сахаром до увеличения объема, чтобы поучилась пышная пена. Муку с содой просеиваем и вмешайте аккуратно в яичную массу. Половину теста выливаем в форму для выпечки. В оставшееся тесто вмешиваем какао, выпекаем 2 коржа. Духовка 180*, выпекаем 30 минут. Готовые бисквиты остужаем
2
От одного бисквита отрезаем один корж толщиной 1,5 см. Это будет основа для торта. Остальные бисквиты нарезаем кубиками. Сильно мелко резать не надо.
3
Ягоды, фрукты моем обсушиваем, крупные нарезаем кубиком.
4
Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой.
5
Собираем торт. Целую основу смазываем кремом и посыпаем фруктами, затем вперемешку выкладываем наши бисквитные кубики, каждый обмакиваем в крем. Уложили слой, добавили фрукты и так до конца, формируем горку.
6
Для глазури поломайте шоколад на кусочки и залейте сливками. Поставьте на огонь греться. При постоянном помешивании дождитесь пока шоколад растопится. Глазурь немного охладите, чтобы не была горячей. Остывшей глазурью поливаем торт и убираем в холодильник пропитаться.
7
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931051
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!