avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт с грецкими орехами
Морковный торт с грецкими орехами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковный торт с грецкими орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Быстрый и вкусный рецепт.
12 порции
4

Ингредиенты

  • Натертой моркови 2 стак.
  • Муки 2 стак.
  • Измельчённых очищенных грецких орехов 1 стак.
  • Рафинированного растительного масла 1 стак.
  • Свежего творога 250 г
  • Коричневого сахара 2 стак.
  • Яйца 3
  • Разрыхлителя 4 ч. л.
  • Молотой корицы 2 ч. л.
  • Молотой гвоздики 0,5 ч. л.
  • Тертого мускатного ореха 1 щеп.
  • Соли 2 щеп.
  • Для крема
  • Сметаны 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Какао-порошка 2 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и солью.
2
Творог положить в миску, добавить масло и сахар, перемешать миксером; затем по одному добавить яйца, постоянно взбивая массу. Не переставая взбивать на минимальной скорости, понемногу всыпать мучную смесь.
3
Затем добавить морковь и грецкие орехи (немного оставить для украшения), перемешать.
4
Выложить массу в форму для выпекания диаметром 25 см, разровнять поверхность. Выпекать в духовке, разогретой до 180°, в течение 1-1,5 ч (время выпекания зависит от сочности моркови), проверяя готовность при помощи деревянной шпажки. У меня торт испекся меньше чем за час, поэтому проверяйте готовность почаще.
5
Сметану, сахар и какао-порошок перемешать и поставить на огонь, постоянно помешивая до загустения. Примерно минут 10.
6
Достать торт из духовки, дать остыть, вынуть из формы, покрыть глазурью и присыпать орехами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4