Морковный торт с грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Быстрый и вкусный рецепт.
12 порции
4
Ингредиенты
- натертой моркови 2 стакана
- муки 2 стакана
- измельчённых очищенных грецких орехов 1 стакан
- рафинированного растительного масла 1 стакан
- Свежего творога 250 г.
- коричневого сахара 2 стакана
- яйца 3
- разрыхлителя 4 ч.л.
- молотой корицы 2 ч.л.
- молотой гвоздики 0,5 ч.л.
- тертого мускатного ореха Щепотка
- соли 2 щепотки
- Для крема
- сметаны 1 стакан
- сахара 1 стакан
- какао-порошка 2 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и солью.
2
Творог положить в миску, добавить масло и сахар, перемешать миксером; затем по одному добавить яйца, постоянно взбивая массу. Не переставая взбивать на минимальной скорости, понемногу всыпать мучную смесь.
3
Затем добавить морковь и грецкие орехи (немного оставить для украшения), перемешать.
4
Выложить массу в форму для выпекания диаметром 25 см, разровнять поверхность. Выпекать в духовке, разогретой до 180°, в течение 1-1,5 ч (время выпекания зависит от сочности моркови), проверяя готовность при помощи деревянной шпажки. У меня торт испекся меньше чем за час, поэтому проверяйте готовность почаще.
5
Сметану, сахар и какао-порошок перемешать и поставить на огонь, постоянно помешивая до загустения. Примерно минут 10.
6
Достать торт из духовки, дать остыть, вынуть из формы, покрыть глазурью и присыпать орехами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91326
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Я готовила торт без яиц и он получился совершенно не сухим, что мне очень понравилось
14 августа 2019 г.
Ответить
Интересный рецепт! В школе готовила морковное печенье, а вот торт надо попробовать 😊!
8 сентября 2020 г.
Ответить