
Морковный торт с грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Быстрый и вкусный рецепт.
12 порции
4
Ингредиенты
- Натертой моркови 2 стак.
- Муки 2 стак.
- Измельчённых очищенных грецких орехов 1 стак.
- Рафинированного растительного масла 1 стак.
- Свежего творога 250 г
- Коричневого сахара 2 стак.
- Яйца 3
- Разрыхлителя 4 ч. л.
- Молотой корицы 2 ч. л.
- Молотой гвоздики 0,5 ч. л.
- Тертого мускатного ореха 1 щеп.
- Соли 2 щеп.
- Для крема
- Сметаны 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Какао-порошка 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и солью.
2
Творог положить в миску, добавить масло и сахар, перемешать миксером; затем по одному добавить яйца, постоянно взбивая массу. Не переставая взбивать на минимальной скорости, понемногу всыпать мучную смесь.
3
Затем добавить морковь и грецкие орехи (немного оставить для украшения), перемешать.
4
Выложить массу в форму для выпекания диаметром 25 см, разровнять поверхность. Выпекать в духовке, разогретой до 180°, в течение 1-1,5 ч (время выпекания зависит от сочности моркови), проверяя готовность при помощи деревянной шпажки. У меня торт испекся меньше чем за час, поэтому проверяйте готовность почаще.
5
Сметану, сахар и какао-порошок перемешать и поставить на огонь, постоянно помешивая до загустения. Примерно минут 10.
6
Достать торт из духовки, дать остыть, вынуть из формы, покрыть глазурью и присыпать орехами.



4.91326
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)