
Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Любимый торт моих детей: вкусный и очень необычный по сочетанию ингредиентов. Не...
39 минут подготовки, 1 ч 30 минут приготовления
8 порций
4
Ингредиенты
- Просеяно муки 280 г
- Моркови, натертой на мелкой терке 430 г
- Молотых орехов грецких и 50 г для украшения торта 100 г
- Корицы молотой 1 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ст. л.
- Цедра одного апельсина
- Соли 1/2 ст. л.
- Коричневого сахара 300 г
- Сыра маскарпоне (300-400 г) 1 пач.
- Ванилин на кончике ножа
- Белого шоколада 50 г
- Растительного масла 200 мл
- Яйца 4
- Любого сиропа для пропитки 109 мл
- Сахарной пудры 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В одной миске смешать сухие ингредиенты: муку просеянную, соль, сахар, корицу, орехи, разрыхлитель, цедру апельсина, орехи.
2
В другой миске смешать жидкие ингредиенты: масло растительное, яйца, добавить растопленный шоколад.
3
Смешать содержимое обеих мисок, добавить натертую морковь 400 г.
4
Дно формы застелить пергаментной бумагой, выложить подучившуюся массу. Выпекать выпекать 80-90 минут при 160 градусах. Остывший корж пропитать сиропом.
5
Оставшуюся морковь соединить с сыром маскарпоне, добавить сахарную пудру, ванилин, намазать на корж, сверху украсить молотыми грецкими орехами. Можно подавать к чаю.



4.851668
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)