Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Любимый торт моих детей: вкусный и очень необычный по сочетанию ингредиентов. Не...
39 минут подготовки, 1 ч 30 минут приготовления
8 порций
4
Ингредиенты
- просеяно муки 280 г
- моркови, натертой на мелкой терке 430 г
- молотых орехов грецких и 50 г для украшения торта 100 г
- корицы молотой 1 ст л
- разрыхлителя 1 ст л
- Цедра одного апельсина
- соли 1/2 ст л
- коричневого сахара 300 г
- сыра маскарпоне (300-400 г) 1 пачка
- Ванилин на кончике ножа
- белого шоколада 50 г
- растительного масла 200 мл
- яйца 4
- любого сиропа для пропитки 109 мл
- сахарной пудры 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В одной миске смешать сухие ингредиенты: муку просеянную, соль, сахар, корицу, орехи, разрыхлитель, цедру апельсина, орехи.
2
В другой миске смешать жидкие ингредиенты: масло растительное, яйца, добавить растопленный шоколад.
3
Смешать содержимое обеих мисок, добавить натертую морковь 400 г.
4
Дно формы застелить пергаментной бумагой, выложить подучившуюся массу. Выпекать выпекать 80-90 минут при 160 градусах. Остывший корж пропитать сиропом.
5
Оставшуюся морковь соединить с сыром маскарпоне, добавить сахарную пудру, ванилин, намазать на корж, сверху украсить молотыми грецкими орехами. Можно подавать к чаю.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851668
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!