avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пп Морковный торт 🥕
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пп Морковный торт 🥕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
больше рецептов в моем телеграмм канале @kseniaa_re Морковно-ореховый торт с...
50 мин.
795 гр.
2

Ингредиенты

  • тесто
  • моркови тертой на мелкой тёрке 120 гр.
  • муки (у меня кукурузная, но мне рекомендовали 40 гр. кокосовой + 110 рисовой… аромат от кокосовой - 🫶🏼) 150 гр
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • яйца 3
  • орехи 🌰 (у меня фундук, можно пекан. по вкусу, гр. 50-70, НО можно не добавлять, будет не так калорийно/жирно)
  • апельсиновый сок (в оригинале 125 мл. молока, но по рекомендациям добавила свежевыжатый сок)
  • финиковый сироп (можно мёд или как в оригинальном рецепте - стевия) по вкусу (~ 1 ст.л.)
  • ванильный экстракт (в оригинальном рецепте не было, я добавила и не пожалела - аромат ванили из духовки разносится по всей квартире 🤤)
  • крем
  • рикотта «лёгкая» 200 гр.
  • протеиновый шоколадный пудинг 200 гр.
  • лепестки миндаля (можно не добавлять) горсть

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Морковь натереть, добавить апельсиновый сок, молотые орехи, перемешать.
2
Смешать муку, яйца, соль, добавить финиковый сироп, замесить тесто.
3
Соединить смеси. Добавить немного муки, сверху разрыхлитель.
4
Для крема все смешать.
5
Выпекать минут 35-40 при температуре 180 С. После остывания разрезать на 2 коржа.
6
Промазать кремом, собрать торт, украсить по желанию.
7
Пропитывать минимум 2 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2