
Пп Морковный торт 🥕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
больше рецептов в моем телеграмм канале @kseniaa_re
Морковно-ореховый торт с...
50 мин.
795 гр.
2
Ингредиенты
- тесто
- моркови тертой на мелкой тёрке 120 гр.
- муки (у меня кукурузная, но мне рекомендовали 40 гр. кокосовой + 110 рисовой… аромат от кокосовой - 🫶🏼) 150 гр
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- яйца 3
- орехи 🌰 (у меня фундук, можно пекан. по вкусу, гр. 50-70, НО можно не добавлять, будет не так калорийно/жирно)
- апельсиновый сок (в оригинале 125 мл. молока, но по рекомендациям добавила свежевыжатый сок)
- финиковый сироп (можно мёд или как в оригинальном рецепте - стевия) по вкусу (~ 1 ст.л.)
- ванильный экстракт (в оригинальном рецепте не было, я добавила и не пожалела - аромат ванили из духовки разносится по всей квартире 🤤)
- крем
- рикотта «лёгкая» 200 гр.
- протеиновый шоколадный пудинг 200 гр.
- лепестки миндаля (можно не добавлять) горсть
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Морковь натереть, добавить апельсиновый сок, молотые орехи, перемешать.
2
Смешать муку, яйца, соль, добавить финиковый сироп, замесить тесто.
3
Соединить смеси. Добавить немного муки, сверху разрыхлитель.
4
Для крема все смешать.
5
Выпекать минут 35-40 при температуре 180 С. После остывания разрезать на 2 коржа.
6
Промазать кремом, собрать торт, украсить по желанию.
7
Пропитывать минимум 2 часа.



4.98684
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)