
Морковный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Пп десерт подойдёт в качестве перекуса и просто, когда хочется сладенького 🥰👍Вы...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Морковь 230 г
- Яйца (белки) 2 шт.
- Овсяная мука 8 ст. л.
- Сахарозаменитель 7 г
- Кокосовая стружка 1 ст. л.
- Творожок (у меня растишка) 100 г
- Миндальные лепестки 3 ч. л.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
▫️Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
2
▫️ Морковь чистим, натираем на мелкой тёрке, добавляем овсяную муку, кокосовую стружку, сахарозаменитель и перемешиваем.
3
▫️Морковную смесь выкладываем к белкам, медленно помешивая снизу вверх.
4
▫️Противень застилаем пергаментом, разравниваем тесто (толщиной примерно 1 см) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
5
▫️Достаём морковный корж, остужаем, разрезаем на небольшие прямоугольные или квадратные коржи.
6
▫️Смазываем каждый морковный корж творожком.
7
▫️Сверху посыпаем миндальной стружкой.
8
▫️Убираем наш тортик на пару часов в холодильник.
9
▫️Лёгкий и вкусный десерт готов 👌
10
▫️Наслаждайтесь 🤍🙌
Приятного аппетита.



4.891342
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями