avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковно-апельсиновый пирог без глютена

Морковно-апельсиновый пирог без глютена

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Невероятно вкусный, мягкий морковный пирог с орехами, который понравится всем! Он...
8
3

Ингредиенты

  • нутовая мука 90 г
  • рисовая мука 90 г
  • кукурузный крахмал 20 г
  • тростниковый сахар 50 г
  • сироп топинамбура 60 г (можно любой или 2 разных сиропа 50/50)
  • морковь 120 г
  • растительное рафинированное масло 60 г
  • апельсиновый сок 120 г
  • грецкие орехи 50 г
  • псиллиум 1 ст. л.
  • яблочный уксус 1 ст. л. (если нет, можно сок лимона)
  • корица 1/2 ч. л.
  • сода 1 ч. л. без горки
  • соль 1/3 ч. л.
  • цедра 1/2 апельсина (по желанию, я не добавляла)

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Орехи для выпечки я промываю, подсушиваю на сковороде и выкладываю на тарелку, чтобы остыли.
2
В миске венчиком смешать сухие ингредиенты: просеять нутовую и рисовую муку, добавить крахмал, соду, корицу и соль. Просеивать нутовую муку обязательно, т.к. она с комочками!
3
Морковь очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке.
4
Смешать в другой миске тёртую морковь, сироп (у меня 30 г сиропа топинамбура и 30 г пекмеза, т.е сиропа из изюма. Можно финиковый), тростниковый сахар, масло (любое рафинированное, можно кокосовое растопленное. У меня подсолнечное), апельсиновый сок, цедру апельсина (если используете), яблочный уксус (если нет, можно заменить на сок лимона). Хорошо перемешать.
5
Добавить к жидким ингредиентам псиллиум, перемешать и оставить на 10 минут набухать.
6
За это время крупно нарезать грецкие орехи.
7
Подготовить форму, проложив её пергаментом, смазанным растительным маслом.
8
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, быстро перемешать.
9
Вмешать в тесто нарезанные орехи, затем выложить тесто в форму.
10
Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать 40 минут. Через 30 мин выпекания накрыть пирог пергаментом, чтобы сверху не подгорал. Готовность можно проверить сухой зубочисткой/ шпажкой. По прошествии 40 мин пирог готов.
11
Остывший пирог вынуть из формы, убрав пергамент. Нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какой аппетитный пирог!
30 января 2025 г.
Ответить
Спасибо 🥰
30 января 2025 г.
Ответить
Отличный рецепт 👍🏻
30 января 2025 г.
Ответить