
Морковный пирог с яблоками и грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Ароматный и сочный пирог.
Я готовила в овальной форме 17 на 25 см.
#спас #пироги...
1 час 30 минут
6
Ингредиенты
- Яблок 250 г
- Моркови 150 г
- Яйца 3 шт.
- Муки 130 г
- Растительного масла 3 ст. л.
- Грецкого ореха 50 г
- Сахара 60 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Молотой корицы 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Морковь моем, чистим, натираем на мелкой терке.
Орехи измельчаем ножом. Немного орехов оставляем для посыпки.
2
Яйца с сахаром взбиваем. Добавляем масло и перемешиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель, корицу и соль. Перемешиваем тесто до однородной консистенции. Затем добавляем морковь и орехи. Перемешиваем.
3
У яблок удаляем серединку, нарезаем яблоки дольками толщиной около 1 см.
4
Форму смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем мукой.
В форму выливаем тесто. Выкладываем яблоки, слегка вдавливая их, посыпаем пирог орехами.
5
Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 55-60 минут. Проверяем шпажкой или зубочисткой на готовность.
6
Достаем пирог из духовки, даём ему немного остыть.
Приятного аппетита!



4.941006
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями