
Куриный пирог с грибами в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
750 г картофеля 300 г грибов 100 мл коньяка 6 шт. моркови 2 стакан куриного бульона 1...
Ингредиенты
- Картофеля 750 г
- Грибов 300 г
- Коньяка 100 мл
- Моркови 6 шт.
- Куриного бульона 2 стак.
- Яичный желток 1
- Слоеного теста 1 лист.
- Замороженного горошка 1 стак.
- Тушеная/отварная курица 1
- Молока 1 стак.
- Репчатого лука 1 гол.
- Сливочного масла 6 ст. л.
- Муки 6 ст. л.
- Соли 3 ч. л.
- Черного перца 1 ч. л.
- Шалфей
- Тимьян
- Петрушка
Шаги приготовления
326
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить в сковороде, положить нарезанные лук, морковь и картофель, 10-12 мин обжарить, помешивая, всыпать муку, через 1 мин добавить бульон и молоко, перемешать.
2
Влить к овощам коньяк, перемешать, добавить мелко нарезанную курицу, рубленую петрушку, тимьян, шалфей, горошек, поперчить и посолить.
3
Приготовленную смесь разложить по горшочкам, накрыть их крышечками из теста, в центре которых сделать отверстие, защипнуть края.
4
Обмазать тесто желтком, запечь куриный пирог с грибами в горшочке около 10 мин при температуре 220 градусов в разогретой духовке, затем накрыть фольгой и запекать еще 20-25 мин.



4.99540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)