avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный пирог с грибами в горшочке
Куриный пирог с грибами в горшочке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриный пирог с грибами в горшочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
750 г картофеля 300 г грибов 100 мл коньяка 6 шт. моркови 2 стакан куриного бульона 1...

Ингредиенты

  • Картофеля 750 г
  • Грибов 300 г
  • Коньяка 100 мл
  • Моркови 6 шт.
  • Куриного бульона 2 стак.
  • Яичный желток 1
  • Слоеного теста 1 лист.
  • Замороженного горошка 1 стак.
  • Тушеная/отварная курица 1
  • Молока 1 стак.
  • Репчатого лука 1 гол.
  • Сливочного масла 6 ст. л.
  • Муки 6 ст. л.
  • Соли 3 ч. л.
  • Черного перца 1 ч. л.
  • Шалфей
  • Тимьян
  • Петрушка

Шаги приготовления

326
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить в сковороде, положить нарезанные лук, морковь и картофель, 10-12 мин обжарить, помешивая, всыпать муку, через 1 мин добавить бульон и молоко, перемешать.
2
Влить к овощам коньяк, перемешать, добавить мелко нарезанную курицу, рубленую петрушку, тимьян, шалфей, горошек, поперчить и посолить.
3
Приготовленную смесь разложить по горшочкам, накрыть их крышечками из теста, в центре которых сделать отверстие, защипнуть края.
4
Обмазать тесто желтком, запечь куриный пирог с грибами в горшочке около 10 мин при температуре 220 градусов в разогретой духовке, затем накрыть фольгой и запекать еще 20-25 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1