
Пп морковный пирог без сахара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Кокоева
КБЖУ НА 100 гр: 152/4.5/6.7/18.5
40 минут
6 порций
4
Ингредиенты
- Яйцо 4 шт.
- Мёда(у меня каштановый. если любите послаще, можно взять 2-3 ст. л мёда) 1 ст. л с горкой
- Ц/з муки 100 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Оливкового или растительного масла 1 ст. л.
- Средней моркови 2 шт.
- Корицы 1 ст. л.
- Крем
- 10% сметаны 200 г
- Мёда 2 ст. л.
Шаги приготовления
146
человек планируют готовить
1
В миску выбиваем яйца и добавляем мёд.
2
Яйца с мёдом взбиваем примерно 5 минут. Масса должна увеличиться в 3 раза! ЕСЛИ МАССА НЕ УВЕЛИЧИЛАСЬ, ВЗБИВАЕМ ЕЩЁ!
3
В яичную смесь добавляем муку, разрыхлитель, корицу и натертую морковь на мелкой тёрке. Все хорошо перемешиваем.
4
После добавляем одну ст.л масла. Перемешиваем.
5
Все переливаем в форму. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
6
Для крема смешиваем сметану и мед.
7
Когда пирог полностью остынет смазываем кремом. Убираем в холодильник на пару часов пропитаться(я убирала на ночь).
8
Пирог готов!
Приятного аппетита 😋



4.98608
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
13
5
15
11
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)