
Морковный пп торт
Рецепт с фото пошаговый
За вдохновение спасибо
Ксения @xeniazhukova
Ингредиенты
- Морковь 300 г
- Рисовой муки 110 г
- Фиников без косточек 100 г
- Грецких орехов 30 г
- Разрыхлителя 5 г
- Саше сах. зама 5 шт.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Ванилин
- Яйца 3
- Для крема:
- Рикотты 150 г
- Мягкого творога 150 г
- Сах. зама 3 шт.
- Для пропитки:
- Вода
- Сах. зам
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Приготовим ингредиенты.
2
Морковь натереть на мелкой терке.
3
Финики и орехи измельчить.
4
Белки отделить от желтков. Белки взбить до крепких пиков.
5
Соединить морковь, желтки, финики, орехи, муку, разрыхлитель, сах.зам,, ванилин, масло.
6
Аккуратно добавить белки, мешая лопаткой снизу вверх.
7
Выложить тесто в форму.
Выпекать в разогретой до 180° духовке 30-40 минут.
8
Корж остудить, разрезать на 3 части.
9
Пропитать каждый корж водой с сах.замом.
10
Для крема смешать рикотту, мягкий творог и сах.зам.
11
Смазать коржи кремом, украсить орехами.
12
Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
13
Приятного аппетита.!!!



4.821902
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями