avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный пп-торт с финиками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Морковный пп-торт с финиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения

Ингредиенты

  • Морковь 300 г
  • Рисовой муки 110 г
  • Финики без косточек 100 г
  • Грецкие орехи 30 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Яйцо 3 шт.
  • По вкусу подсластитель (у меня 10 мерных ложечек)
  • Ванилин 1 пак.
  • По вкусу корица, мускатный орех
  • Ложка растительное масло 1 стак.
  • Для крема
  • Рикотта 250 г
  • Мягкого творога 5% 300 г
  • По вкусу подсластитель (у меня 15 мерных ложечек)
  • Пропитка
  • Вода + подсластитель
  • Украшение (по желанию)
  • У меня был дробленный грецкий орех и кедровые орешки

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на мелкой тёрке. Финики и орехи измельчить. Желтки отделить от белков. Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
2
Соединить морковь, желтки, финики, орехи, муку, разрыхлитель, подсластитель, ванилин и масло. Перемешать.
3
Можно пробить массу блендером до однородной консистенции (я не пробивала).
4
Аккуратно соединить массу с белками. Перемешать лопаткой снизу вверх.
5
Тесто вылить с форму 18-22 см и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут.
6
Корж остудить и разрезать на 3 части.
7
Для крема соединить все ингредиенты, перемешать.
8
Пропитать коржи сладкой водичкой, смазать кремом.
9
Украсить по желанию. Убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
10
Приятного аппетита 😋
11
P.S. Украшала еще миндальными лепестками с грецким орехом)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4