
Морковный пп-торт с финиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- Морковь 300 г
- Рисовой муки 110 г
- Финики без косточек 100 г
- Грецкие орехи 30 г
- Разрыхлитель 5 г
- Яйцо 3 шт.
- По вкусу подсластитель (у меня 10 мерных ложечек)
- Ванилин 1 пак.
- По вкусу корица, мускатный орех
- Ложка растительное масло 1 стак.
- Для крема
- Рикотта 250 г
- Мягкого творога 5% 300 г
- По вкусу подсластитель (у меня 15 мерных ложечек)
- Пропитка
- Вода + подсластитель
- Украшение (по желанию)
- У меня был дробленный грецкий орех и кедровые орешки
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Финики и орехи измельчить.
Желтки отделить от белков.
Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
2
Соединить морковь, желтки, финики, орехи, муку, разрыхлитель, подсластитель, ванилин и масло. Перемешать.
3
Можно пробить массу блендером до однородной консистенции (я не пробивала).
4
Аккуратно соединить массу с белками. Перемешать лопаткой снизу вверх.
5
Тесто вылить с форму 18-22 см и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут.
6
Корж остудить и разрезать на 3 части.
7
Для крема соединить все ингредиенты, перемешать.
8
Пропитать коржи сладкой водичкой, смазать кремом.
9
Украсить по желанию. Убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
10
Приятного аппетита 😋
11
P.S. Украшала еще миндальными лепестками с грецким орехом)))



4.911189
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)