
Морковный пп торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valeria Murnau
90 мин.
6 порции
6
Ингредиенты
- Тесто
- морковь 200 г
- овсяная мука 120 г
- Яйцо СО 3 шт
- чл разрыхлитель 1/2
- гр грецкий орех 60
- по вкусу Сахзам
- Соль щепотка
- Пропитка
- Вода 100 мл
- ст.л сок лимона 2
- ст.л сироп без сахара 2
- Крем
- рикотта 500 г
- гр арахисовая паста 20
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Морковь измельчаем (мелкая терка, блендер), добавляем 3 желтка, муку, разрыхлитель - перемешиваем. Грецкий орех измельчаем и обжариваем на сухой сковороде. Добавляем в тесто. В отдельной миске взбиваем 3 белка с капелькой соли до крепких пиков. И частями вводим в тесто, перемешивая из под низа, не долго.
2
Выливаем в форму (моя 16 см) и на 40-45 минут в духовку на 180’.
Остужаем, разрезаем на три коржа, пропитываем (для пропитки просто все смешать).
3
Для креме все взбить миксером, смазать и убрать в холодильник, лучше на ночь :)
На фото один рецепт, с разным декором и кремом :)



4.851659
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)