Морковный пп торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valeria Murnau
90 мин.
6 порции
19
Ингредиенты
Тесто
морковь 200 г
овсяная мука 120 г
Яйцо СО 3 шт
чл разрыхлитель 1/2
гр грецкий орех 60
по вкусу Сахзам
Соль щепотка
Пропитка
Вода 100 мл
ст.л сок лимона 2
ст.л сироп без сахара 2
Крем
рикотта 500 г
гр арахисовая паста 20
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Морковь измельчаем (мелкая терка, блендер), добавляем 3 желтка, муку, разрыхлитель - перемешиваем. Грецкий орех измельчаем и обжариваем на сухой сковороде. Добавляем в тесто. В отдельной миске взбиваем 3 белка с капелькой соли до крепких пиков. И частями вводим в тесто, перемешивая из под низа, не долго.
2
Выливаем в форму (моя 16 см) и на 40-45 минут в духовку на 180’.
Остужаем, разрезаем на три коржа, пропитываем (для пропитки просто все смешать).
3
Для креме все взбить миксером, смазать и убрать в холодильник, лучше на ночь :)
На фото один рецепт, с разным декором и кремом :)
4.851659
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Подскажите, а коржи не вяжут от овсяной муки? Или если хорошенько пропитать, то достаточно мягко получается?
23 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!