
Морковный пп торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valeria Murnau
90 мин.
6 порции
6
Ингредиенты
- Тесто
- Морковь 200 г
- Овсяная мука 120 г
- Яйцо со 3 шт.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Грецкий орех 60 г
- По вкусу сахзам
- Соль 1 щеп.
- Пропитка
- Вода 100 мл
- Сок лимона 2 ст. л.
- Сироп без сахара 2 ст. л.
- Крем
- Рикотта 500 г
- Арахисовая паста 20 г
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Морковь измельчаем (мелкая терка, блендер), добавляем 3 желтка, муку, разрыхлитель - перемешиваем. Грецкий орех измельчаем и обжариваем на сухой сковороде. Добавляем в тесто. В отдельной миске взбиваем 3 белка с капелькой соли до крепких пиков. И частями вводим в тесто, перемешивая из под низа, не долго.
2
Выливаем в форму (моя 16 см) и на 40-45 минут в духовку на 180’.
Остужаем, разрезаем на три коржа, пропитываем (для пропитки просто все смешать).
3
Для креме все взбить миксером, смазать и убрать в холодильник, лучше на ночь :)
На фото один рецепт, с разным декором и кремом :)



4.851659
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)