Шоколадный торт с рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Polina
Мне каждый год приходиться печь торт, не ПП, а торт! Он конечно, не вписывается в мои...
чуть более часа
1600 вес
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо 3 шт
- Сахар 120 гр
- Кефир 1% 200 гр
- Масло растительное 70 гр
- Уксус 15 гр
- Сода 5 гр
- Мука пшеничная 200 гр
- Какао 25 гр
- Заливка
- Шоколад 70% 100 гр
- Молоко 2,5% 40 гр
- Сливочное масло 10 гр
- Крем
- Сыр рикотта 350 гр
- Молоко сгущённое 250 гр
- Какао 10 гр
- Шоколад молочный 50 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: в ёмкости взбить яйца с сахаром. Добавить кефир и гашеную соду уксусом. Перемешать. Добавить масло растительное, после муку, перемешать и в конце какао. Все перемешиваем и отправляем в духовку на 180 С.
2
Готовим крем: забейте сыр, постепенно добавляя сгущённое молоко. После добавить какао и все тщательно перемешать венчиком.
3
Остывший получившийся бисквит нарежьте на коржи.
4
Собираем: каждый корж смазываем кремом, а в середине посыпьте прослойку измельчённым молочным шоколадом.
5
Собранный торт заливаем заливкой: растопите горький шоколад с молоком, в получившуюся массу добавьте масло сливочное и перемешайте. Покройте верхний корж торта. И в холодильник. Я делала торт вечером, чтобы ночь он прописался и к обеду был готов:)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841804
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!