Шоколадный торт с рикоттой

Шоколадный торт с рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Polina
Мне каждый год приходиться печь торт, не ПП, а торт! Он конечно, не вписывается в мои...
чуть более часа
1600 вес
3

Ингредиенты

Тесто:
Яйцо 3 шт
Сахар 120 гр
Кефир 1% 200 гр
Масло растительное 70 гр
Уксус 15 гр
Сода 5 гр
Мука пшеничная 200 гр
Какао 25 гр
Заливка
Шоколад 70% 100 гр
Молоко 2,5% 40 гр
Сливочное масло 10 гр
Крем
Сыр рикотта 350 гр
Молоко сгущённое 250 гр
Какао 10 гр
Шоколад молочный 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто: в ёмкости взбить яйца с сахаром. Добавить кефир и гашеную соду уксусом. Перемешать. Добавить масло растительное, после муку, перемешать и в конце какао. Все перемешиваем и отправляем в духовку на 180 С.
2
Готовим крем: забейте сыр, постепенно добавляя сгущённое молоко. После добавить какао и все тщательно перемешать венчиком.
3
Остывший получившийся бисквит нарежьте на коржи.
4
Собираем: каждый корж смазываем кремом, а в середине посыпьте прослойку измельчённым молочным шоколадом.
5
Собранный торт заливаем заливкой: растопите горький шоколад с молоком, в получившуюся массу добавьте масло сливочное и перемешайте. Покройте верхний корж торта. И в холодильник. Я делала торт вечером, чтобы ночь он прописался и к обеду был готов:)
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!