avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт с рикоттой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный торт с рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Polina
Мне каждый год приходиться печь торт, не ПП, а торт! Он конечно, не вписывается в мои...
чуть более часа
1600 вес

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 120 г
  • Кефир 1% 200 г
  • Масло растительное 70 г
  • Уксус 15 г
  • Сода 5 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Какао 25 г
  • Заливка
  • Шоколад 70% 100 г
  • Молоко 2,5% 40 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Крем
  • Сыр рикотта 350 г
  • Молоко сгущённое 250 г
  • Какао 10 г
  • Шоколад молочный 50 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: в ёмкости взбить яйца с сахаром. Добавить кефир и гашеную соду уксусом. Перемешать. Добавить масло растительное, после муку, перемешать и в конце какао. Все перемешиваем и отправляем в духовку на 180 С.
2
Готовим крем: забейте сыр, постепенно добавляя сгущённое молоко. После добавить какао и все тщательно перемешать венчиком.
3
Остывший получившийся бисквит нарежьте на коржи.
4
Собираем: каждый корж смазываем кремом, а в середине посыпьте прослойку измельчённым молочным шоколадом.
5
Собранный торт заливаем заливкой: растопите горький шоколад с молоком, в получившуюся массу добавьте масло сливочное и перемешайте. Покройте верхний корж торта. И в холодильник. Я делала торт вечером, чтобы ночь он прописался и к обеду был готов:)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями