
Морковный пп-торт с протеином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- Ингредиенты на бисквит
- Морковь натереть на мелкой тёрке 400 г
- Белка + 2 желтка 4
- Овсяная мука (я овсянку смолола в кофемолке в муку) 100 г
- Миндальная мука (можно заменить другой, но с ней вкуснее) 20 г
- Протеин 20 г
- Грецкие орехи мелко рубленные 40 г
- Греческий йогурт 160 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Корица 0,5 ч. л.
- По вкусу подсластитель (у меня 10 мерных ложечек фитпарад)
- Соли 1 щеп.
- Ингредиенты на крем
- Греческий йогурт 300 г
- Рикотта 125 г
- Творог в брикете 85 г
- Творожный сыр типа хохланд или филадельфия 100 г
- Банан 70 г
- По вкусу подсластитель (у меня 10 мерных ложечек фитпарад)
- Для украшения
- Сверху посыпала тортик корицей и выложила нарезанную курагу с грецким орехом. можно украсить по желанию))
- В начинку добавила 1 слой из банана, нарезала кружочками
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Отделить белки от желтков. 2 желтка смешать со всеми ингредиентами. 4 белка взбить до пиков и плавно ввести в тесто. Тесто залить в форму (у меня 24 см силиконовая) и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.
2
Готовим крем. Смешиваем все ингредиенты, взбить блендером. Остывший бисквит разрезать на 3 части и смазать каждый корж кремом. Я еще добавила 1 слой из банана, нарезала кружочками и выложила на крем.
3
Украсить по желанию. Приятного аппетита 😋.
4



4.891390
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями