ТОРТ: Морковный торт ПП вариант (210 ккал)

ТОРТ: Морковный торт ПП вариант (210 ккал)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
23

Ингредиенты

Корж
гр Морковь свежая 400
гр Мука 250
Яйцо Со 3 шт
Пряности (корица 1 ч/л, имбирь 0,5 ч/л, мускатный орех)
ч/л Разрыхлитель 1
Цедра апельсина
Сахарозаменитель 8 пак.
гр Растительное масло /сливочное масло 50 гр 50
гр Чернослив/ финики 50
Крем:
гр Мягкий творог 300
гр Творожный сыр хохланд 140
гр Сахарная пудра 60
гр Грецкий орех / арахис 80
Пропитка:
Кофе
Сахарозаменитель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим корж:
2
В отдельной чаше смешиваем сухие ингредиенты: • мука 250 гр • пряности (корица 1 ч/л,имбирь 0,5 ч/л, мускатный орех) • разрыхлитель • сахарозаменитель 8 пак Убираем в сторону.
3
В отдельной чаше смешиваем: • Морковь 400 гр • цедра апельсина • сухофрукты Убираем в сторону.
4
В отдельной чаше смешиваем: • яйцо 3 шт с солью до появление пены • добавляем сахарозаменитель 8 пакетиков • яйцо взбиваем до появления крепких пиков (15-30 минут) • к яйцам добавляем растительное масло 50 гр/сливочное растопленное масло 80 гр. сначала перемешиваем лопаткой, затем венчиком рукой.
5
К яичной массе просеиваем сухие ингредиенты. Постепенно добавляем и перемешиваем лопаткой.
6
Затем добавляем морковь и все перемешиваем. Тесто выкладываем в форму диаметром 16-18-20 см.
7
«Желательно тесто поделить на 2 части и выпекать в разных формах».
8
В заранее разогретую духовку. Убираем тесто на 45-50-60 минут.
9
Делаем крем: • взбиваем холодные сливки 130 гр + сахарная пудра 50 гр до крепких пиков. • мягкий творог 300 мг смешиваем с творожным сыром 140 мг • в сливки добавляем творог и грецкие орехи. Крем готов.
10
Корж достаём из духовки и Даём отстоять на 6 часов в пищевой пленке. Затем разрезаем на несколько коржей.
11
Крем наносим на коржи и даём торту отдохнуть ночь.
12
13
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Прекрасный рецепт!😋🌈☀️
23 сентября 2021 г.
Ответить
Анастасия, спасибо за пп торт. Очень аппетитно!!!
6 октября 2021 г.
Ответить
В рецепте сливки не заявлены, а в креме вдруг появились🤔
19 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!