
ТОРТ: Морковный торт ПП вариант (210 ккал)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- Корж
- Морковь свежая 400 гр
- Мука 250 гр
- Яйцо Со 3 шт
- Пряности (корица 1 ч/л, имбирь 0,5 ч/л, мускатный орех)
- Разрыхлитель 1 ч/л
- Цедра апельсина
- Сахарозаменитель 8 пак.
- Растительное масло /сливочное масло 50 гр 50 гр
- Чернослив/ финики 50 гр
- Крем:
- Мягкий творог 300 гр
- Творожный сыр хохланд 140 гр
- Сахарная пудра 60 гр
- Грецкий орех / арахис 80 гр
- Пропитка:
- Кофе
- Сахарозаменитель
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Готовим корж:
2
В отдельной чаше смешиваем сухие ингредиенты:
• мука 250 гр
• пряности (корица 1 ч/л,имбирь 0,5 ч/л, мускатный орех)
• разрыхлитель
• сахарозаменитель 8 пак
Убираем в сторону.
3
В отдельной чаше смешиваем:
• Морковь 400 гр
• цедра апельсина
• сухофрукты
Убираем в сторону.
4
В отдельной чаше смешиваем:
• яйцо 3 шт с солью до появление пены
• добавляем сахарозаменитель 8 пакетиков
• яйцо взбиваем до появления крепких пиков (15-30 минут)
• к яйцам добавляем растительное масло 50 гр/сливочное растопленное масло 80 гр. сначала перемешиваем лопаткой, затем венчиком рукой.
5
К яичной массе просеиваем сухие ингредиенты.
Постепенно добавляем и перемешиваем лопаткой.
6
Затем добавляем морковь и все перемешиваем.
Тесто выкладываем в форму диаметром 16-18-20 см.
7
«Желательно тесто поделить на 2 части и выпекать в разных формах».
8
В заранее разогретую духовку.
Убираем тесто на 45-50-60 минут.
9
Делаем крем:
• взбиваем холодные сливки 130 гр + сахарная пудра 50 гр до крепких пиков.
• мягкий творог 300 мг смешиваем с творожным сыром 140 мг
• в сливки добавляем творог и грецкие орехи.
Крем готов.
10
Корж достаём из духовки и Даём отстоять на 6 часов в пищевой пленке.
Затем разрезаем на несколько коржей.
11
Крем наносим на коржи и даём торту отдохнуть ночь.



4.851708
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)