avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный ПП торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковный ПП торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева

Ингредиенты

  • Для бисквита d=16 см.:
  • Ц/зерновая пшеничная мука 180 г
  • Мелко натертая морковь 170 г
  • Яйца кат. с1 2
  • Кокосового/тростникового сахара 150 г
  • Изюм 65 г
  • Грецкие орехи 65 г
  • Экстракт ванили 1 ч. л.
  • Растительное масло 150 мл
  • Разрыхлитель 10 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Молотого мускатного ореха 1 щеп.
  • Молотого имбиря третья часть 1 ч. л.
  • Кардомона, если любите 1 щеп.
  • Соли 1 щеп.
  • Крем:
  • Сироп топинамбура 75 г
  • Кокосовое масло 70 г
  • Творожный сыр 270 г
  • Сока лимона 1 ст. л.
  • Экстракт ванили 1 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
✅Бисквит: Для начала необходимо натереть морковь на мелкой тёрке. Берите морковь только сочную. Ни в коем случае не жмых моркови. Именно морковь даёт сочность бисквиту. Очищаем грецкий орех и измельчаем его с помощью блендера. Промываем изюм, если он крупный, то его необходимо измельчить ножом. В отдельную емкость насыпаем кокосовый/тростниковый сахар и выливаем растительное масло. Взбиваем миксером, чтобы сахар начал растворяется. Начинаем по одному вводить яйца во взбитую массу, каждый раз взбиваем миксером пару минут. Масса увеличится в объёме в полтора раза. Затем к жидким ингредиентам просеиваем муку с разрыхлителем, специи, соль и ваниль. Перемешиваем миксером на маленькой скорости до однородной консистенции. После этого высыпаем тертую морковь, изюм и измельченные орех. Мешаем до однородной консистенции. Переливаем тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 - 60 минут в зависимости от вашей духовки. Готовому бисквиту дать остыть.
2
✅Крем: Нагреваем бутылку с кокосовым маслом в горячей воде, чтобы масло стало жидким. Вливаем сироп топинамбура в творожный сыр и хорошо перемешиваем. Добавляем ванильный экстракт, сок лимона и вливаем кокосовое масло. Перебиваем крем ещё несколько минут. Крем готов.
3
✅Сборка: Разрезаем бисквит на 3 коржа. Собираем торт, намазывая каждый корж хорошим ровным слоем крема. Затем отправляем торт в холодильник на несколько часов. После украсьте его по своему усмотрению.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2