avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный ПП торт

Морковный ПП торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева

Ингредиенты

  • Для бисквита d=16 см.:
  • ц/зерновая пшеничная мука 180 гр.
  • мелко натертая морковь 170 гр.
  • яйца кат. С1 2
  • кокосового/тростникового сахара 150 гр.
  • изюм 65 гр.
  • грецкие орехи 65 гр.
  • экстракт ванили 1 ч. л.
  • растительное масло 150 мл.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • корица 1 ч. л.
  • молотого мускатного ореха щепотка
  • молотого имбиря третья часть ч.л.
  • щепотка кардомона, если любите
  • соли щепотка
  • Крем:
  • сироп топинамбура 75 гр.
  • кокосовое масло 70 гр.
  • творожный сыр 270 гр.
  • сока лимона 1 ст. л.
  • экстракт ванили 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
✅Бисквит: Для начала необходимо натереть морковь на мелкой тёрке. Берите морковь только сочную. Ни в коем случае не жмых моркови. Именно морковь даёт сочность бисквиту. Очищаем грецкий орех и измельчаем его с помощью блендера. Промываем изюм, если он крупный, то его необходимо измельчить ножом. В отдельную емкость насыпаем кокосовый/тростниковый сахар и выливаем растительное масло. Взбиваем миксером, чтобы сахар начал растворяется. Начинаем по одному вводить яйца во взбитую массу, каждый раз взбиваем миксером пару минут. Масса увеличится в объёме в полтора раза. Затем к жидким ингредиентам просеиваем муку с разрыхлителем, специи, соль и ваниль. Перемешиваем миксером на маленькой скорости до однородной консистенции. После этого высыпаем тертую морковь, изюм и измельченные орех. Мешаем до однородной консистенции. Переливаем тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 - 60 минут в зависимости от вашей духовки. Готовому бисквиту дать остыть.
2
✅Крем: Нагреваем бутылку с кокосовым маслом в горячей воде, чтобы масло стало жидким. Вливаем сироп топинамбура в творожный сыр и хорошо перемешиваем. Добавляем ванильный экстракт, сок лимона и вливаем кокосовое масло. Перебиваем крем ещё несколько минут. Крем готов.
3
✅Сборка: Разрезаем бисквит на 3 коржа. Собираем торт, намазывая каждый корж хорошим ровным слоем крема. Затем отправляем торт в холодильник на несколько часов. После украсьте его по своему усмотрению.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая красота 👍🏻
22 декабря 2024 г.
Ответить