
Торт из урбеча какао-бобов с финиками
Рецепт с фото пошаговый
Вкусный торт без выпечки для любителей горького шоколада. Рецепт без яиц, молочных...
4
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Урбеч какао-бобов 80 г
- Кокосовые сливки 105 г
- Какао-масло 20 г
- Финики сорт мазафати 100 г вес без косточек (130 г вес с косточками)
Шаги приготовления
1
Финики замочить в кипятке на 15 мин. Промыть. Очистить от косточек и кожурки (у сорта Мазафати кожурка отходит очень хорошо, если у Ваших фиников кожурка не отделяется, то оставьте с ней). Очищенные финики выложить в чашу погружного блендера.
2
В тарелку выложить какао-урбеч, какао-масло и кокосовые сливки.
3
Поставить на водяную баню. Периодически помешивать силиконовой лопаткой до однородности.
4
Полученную массу поделить на 2 части (первая часть у меня 165 г, вторая - 140 г). Выложить к финикам первую часть, которой немного побольше. Взбить блендером до однородности.
5
Форму застелить фольгой. Удобно использовать разъёмную. Можно силиконовую или сделать в маленьких силиконовых формочках для маффинов. Выложить и разровнять. Это будет первый слой торта.
6
Вторую часть (та, что без фиников) взбить блендером, выложить поверх первой. Разровнять. Это второй слой торта. Я посыпала сверху кокосовой стружкой, но так как масса жирная, стружка утонула и стала немного не красивой. Поэтому, лучше посыпать позже, или ничем не украшать.
7
Убрать торт в холодильник на ночь, чтобы он застыл. А утром убрать фольгу и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита 😋!



4.871570
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)