avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт “Три шоколада”
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт “Три шоколада”

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Амбассадор
premium
Подробный Рецепт приготовления Торт "Три шоколада". Красивый, вкусный и нежный торт....

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца 1 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 30 г
  • Мука 20 г
  • Какао 10 г
  • Для мусса на белом шоколаде:
  • Желатин 6 г
  • Вода 36 мл
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 40 г
  • Молоко 70 мл
  • Белый шоколад 70 г
  • Сливки 33% 180 мл
  • Для мусса на молочном шоколаде:
  • Желатин 6 г
  • Вода 36 мл
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 40 г
  • Молоко 70 мл
  • Молочный шоколад 70 г
  • Сливки 33% 180 мл
  • Для мусса на тёмном шоколаде:
  • Желатин 6 г
  • Вода 36 мл
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 40 г
  • Молоко 70 мл
  • Тёмный шоколад 70 г
  • Сливки 33% 180 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
🍰Для бисквита: ▪️В чаше миксера соединить яйца, соль и сахар. Взбить до увлечения и посветления массы.
2
▪️В миске соединить какао и муку. Перемешать венчиком.
3
▪️В яичную массу просеять сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать лопаткой.
4
▪️В форму диаметром 16 см вылить тесто.▪️Выпекать в разогретой духовке до 170*С 10 минут. Бисквит остудить.
5
▪️Снять форму. Обернуть в пищевую пленку.
6
Дно формы 18 см натянуть пищевой пленкой. Установить форму на блюдо или доску, так чтобы натянутая сторона соприкасалась с тарелкой. Борта застелить ацетатной (бордюрной) лентой.
7
🍰Для мусса на белом шоколаде: ▪️Желатин замочить в воде, чтобы набух.
8
▪️В сотейнике соединить яйца и сахар. Перемешать. ▪️️️Влить молоко. Перемешать.▪️Основу довести до загустения, постоянно помешивая.
9
▪️Выложить набухший желатин. Перемешать.▪️Выложить белый шоколад. Перемешать.▪️Остудить до комнатной температуры.
10
▪️В чашу миксера влить сливки. Взбить до мягких пиков. ▪️Соединить основу и сливки. Аккуратно перемешать лопаткой.
11
▪️Белый мусс влить в форму. Разровнять по форме. Убрать в холодильник.
12
🍰Для мусса на молочном шоколаде: ▪️Желатин замочить в воде, чтобы набух.
13
▪️В сотейнике соединить яйца и сахар. Перемешать. ▪️️️Влить молоко. Перемешать.▪️Основу довести до загустения, постоянно помешивая.
14
▪️Выложить набухший желатин. Перемешать.▪️Выложить молочный шоколад. Перемешать.▪️Остудить до комнатной температуры.
15
▪️В чашу миксера влить сливки. Взбить до мягких пиков. ▪️Соединить основу и сливки. Аккуратно перемешать лопаткой.
16
▪️Молочный мусс влить в форму. Разровнять по форме. Убрать в холодильник.
17
🍰Для мусса на тёмном шоколаде: ▪️Желатин замочить в воде, чтобы набух.
18
▪️В сотейнике соединить яйца и сахар. Перемешать. ▪️️️Влить молоко. Перемешать.▪️Основу довести до загустения, постоянно помешивая.
19
▪️Выложить набухший желатин. Перемешать.▪️Выложить темный шоколад. Перемешать.▪️Остудить до комнатной температуры.
20
▪️В чашу миксера влить сливки. Взбить до мягких пиков. ▪️Соединить основу и сливки. Аккуратно перемешать лопаткой.
21
▪️Тёмный мусс влить в форму. Разровнять по форме. ▪️Утопить бисквит в муссе. ▪️Убрать в холодильник до полного застывания.
22
▪️Вынуть торт из холодильника и поставить торт на тарелку, бисквитом вниз. ▪️Снять форму, ленту и пищевую пленку. ▪️Задекорировать торт шоколадной крошкой.
23
Наш ТОРТ “ТРИ ШОКОЛАДА” готов! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
4
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2