avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Три шоколада муссовый торт

Три шоколада муссовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#игры #десерт #муссовыйторт #тришоколада Он получился неприлично вкусным, а ПП или не...
3 ч.
4-6 порций
2

Ингредиенты

  • Молочного шоколада 70 гр.
  • Белого шоколада 70 гр.
  • Тёмного шоколада 70 гр.
  • творожного сыра (можно и творог, у меня 9%) 400 гр.
  • Мягкого творога 120-140 гр.
  • Сливки (не ниже 33%) 280 мл.
  • Желатина 15 гр.
  • Воды 70 мл.
  • Печенье шоколадное 150 гр.
  • Сливочного масла (можно заменить молоком) 30 гр.

Шаги приготовления

73
человека планируют готовить
1
Измельчить печенье любимым способом, я - в блендере. Соединить с растопленным маслом (молоком). Сформировать основу торта. Диаметр моей формы 18 см. Обязательно использую бордюрную пленку (ацетатную), без этого, такой тортик готовить сложно.Основу тправить в холодильник.
2
Творожный сыр (соединить с мягким творогом и перебить блендером. До пастообразного состояния.
3
Все три шоколада поломать и растопить на водяной бане или в микроволновке. Каждый- в отдельной ёмкости.
4
Желатин залить водой. Пусть набухает.
5
В каждый шоколад добавить одинаковое количество творожной массы. Перемешать. Делала это с помощью весов (они здесь необходимы)в два захода. иначе шоколад загустеет и не раствориться полностью. После каждого перемешиваем миксером на малых оборотах.
6
Сливки взбить до устойчивых пиков.
7
Сливки добавить одинаковыми пропорциях в каждый шоколад. Перемешать миксером.
8
Желатин разделила на три части зрительно. Одну отправляем в микроволновку. Греем до полного растворения. Не кипятить. Перемешать.
9
Готовим тёмный слой. В тёплый, распущенный желатин положить 1/2 ч.л. темной шоколадно творожной массы. Перемешать миксером на малых оборотах и только потом эту смесь отправляем ко всей темной шоколадно- творожной массе темной. Первый слой готов!
10
Выливаем наш тёмный шоколад на охлажденную основу. И отправляем в холодильник на 30 мин.
11
Так же поступаем со всеми оставшимися слоями. Распускаем половину от оставшегося желатина. И так же как в первом случае, соединяем с молочно шоколадным слоем. Выкладываем молочный шоколад аккуратно, вначале ложкой, разравниваем и затем выливаем остатки шоколада. Отправляем застывать на 30 мин.в холод.
12
Последний молочный слой, готовим аналогично первым двум слоям. Распускаем. Соединяем. Перемешиваем. Выкладываем, затем выливаем остатки. В холодильник на 30 мин.
13
Тортик освобождаем от пленки, это проще сделать если пройтись по бокам горячей салфеткой. Аккуратно снимаем. Готовый тортик, украшаем и подаём к столу. Приятного 🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Рецепт огонь! Быстро, вкусно!
31 августа 2021 г.
Ответить
꧁Оксана꧂ ответил(а) Alex Belenko
@cook_28407265 Красивый тортик, браво 👏. Большое спасибо за отзыв💖
1 сентября 2021 г.
Ответить