![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Три шоколада муссовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#игры #десерт #муссовыйторт #тришоколада Он получился неприлично вкусным, а ПП или не...
3 ч.
4-6 порций
2
Ингредиенты
- Молочного шоколада 70 гр.
- Белого шоколада 70 гр.
- Тёмного шоколада 70 гр.
- творожного сыра (можно и творог, у меня 9%) 400 гр.
- Мягкого творога 120-140 гр.
- Сливки (не ниже 33%) 280 мл.
- Желатина 15 гр.
- Воды 70 мл.
- Печенье шоколадное 150 гр.
- Сливочного масла (можно заменить молоком) 30 гр.
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Измельчить печенье любимым способом, я - в блендере. Соединить с растопленным маслом (молоком). Сформировать основу торта. Диаметр моей формы 18 см. Обязательно использую бордюрную пленку (ацетатную), без этого, такой тортик готовить сложно.Основу тправить в холодильник.
2
Творожный сыр (соединить с мягким творогом и перебить блендером. До пастообразного состояния.
3
Все три шоколада поломать и растопить на водяной бане или в микроволновке. Каждый- в отдельной ёмкости.
4
Желатин залить водой. Пусть набухает.
5
В каждый шоколад добавить одинаковое количество творожной массы. Перемешать. Делала это с помощью весов (они здесь необходимы)в два захода. иначе шоколад загустеет и не раствориться полностью. После каждого перемешиваем миксером на малых оборотах.
6
Сливки взбить до устойчивых пиков.
7
Сливки добавить одинаковыми пропорциях в каждый шоколад. Перемешать миксером.
8
Желатин разделила на три части зрительно. Одну отправляем в микроволновку. Греем до полного растворения. Не кипятить. Перемешать.
9
Готовим тёмный слой. В тёплый, распущенный желатин положить 1/2 ч.л. темной шоколадно творожной массы. Перемешать миксером на малых оборотах и только потом эту смесь отправляем ко всей темной шоколадно- творожной массе темной. Первый слой готов!
10
Выливаем наш тёмный шоколад на охлажденную основу. И отправляем в холодильник на 30 мин.
11
Так же поступаем со всеми оставшимися слоями. Распускаем половину от оставшегося желатина. И так же как в первом случае, соединяем с молочно шоколадным слоем. Выкладываем молочный шоколад аккуратно, вначале ложкой, разравниваем и затем выливаем остатки шоколада. Отправляем застывать на 30 мин.в холод.
12
Последний молочный слой, готовим аналогично первым двум слоям. Распускаем. Соединяем. Перемешиваем. Выкладываем, затем выливаем остатки. В холодильник на 30 мин.
13
Тортик освобождаем от пленки, это проще сделать если пройтись по бокам горячей салфеткой. Аккуратно снимаем. Готовый тортик, украшаем и подаём к столу. Приятного 🥰
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.97761
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2