
Торт Три шоколада
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Нежная тающая текстура этого торта не оставит никого равнодушным! В преддверии...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Корж:
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 ст. л.
- Сметаны 100 г
- Муки 2 ст. л. с горкой
- Разрыхлителя 1 ч. л. без горки
- Крахмала 1 ч. л.
- Какао 1 ст. л. с горкой
- Пропитка:
- Воды 2 ст. л.
- Меда 1 ч. л.
- Крем 1:
- Желатина 7 г + 60 мл молока
- Сливок жир.33% 167 мл
- Сахарной пудры 1 ст. л.
- Горького шоколада 180 г
- Сливочного масла 50 г
- Крем 2:
- Желатина 7 г + 60 мл молока
- Сливок жир.33% 167 мл
- Сахарной пудры 1 ст. л.
- Молочного шоколада 180 г
- Сливочного масла 50 г
- Крем 3:
- Желатина 7 г + 60 мл молока
- Сливок жир.33% 167 мл
- Белого шоколада 180 г
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Основа- шоколадный корж.
Для него берём 1 яйцо, щепотку соли, 1 ст.л. сахара, смешиваем венчиком. Добавляем 100 гр сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. крахмала, размешать. Добавить 2 ст.л с горкой муки и 1 ст.л с горкой какао. Испечь в форме. Готовый корж, остудить, если получился неровный - подровнять.
2
Перед приготовлением мусса 20 гр желатина нужно замочить в 180 мл холодного молока. Потом набухший желатин разделить на три части.
3
Шоколадный мусс состоит из трех слоев. С тёмным, молочным и белым шоколадом. Каждый готовится отдельно.
Сначала готовим мусс из горького шоколада. Для него на водяной бане необходимо растопить соответствующий шоколад с маслом.Пока шоколадная масса остывает, сливки взбить с сахарной пудрой. Соединить с шоколадной смесью, перемешать миксером. Добавить, размешивая, в мусс тёплый растопленный желатин.
4
Корж уложить в разъемную форму, пропитать сиропом. Выложить ровным слоем первый мусс. Убрать в морозилку, пока готовим второй мусс. Он делается аналогично первому, только шоколад берется не горький, а молочный. Второй мусс выложить ровным слоем поверх первого и снова убрать в морозилку.
5
Приготовим третий мусс аналогично предыдущим, только берем белый шоколад и к сливками сахарную пудру добавлять не нужно, так как белый шоколад и так очень сладкий. Выкладываем наверх белый мусс, разравниваем и ставим в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.98640
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
16
6
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)