Торт Три шоколада
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Нежная тающая текстура этого торта не оставит никого равнодушным! В преддверии...
Ингредиенты
- Корж:
- яйцо 1
- соли щепотка
- сахара 1 ст. л.
- сметаны 100 г
- муки 2 ст. л. с горкой
- разрыхлителя 1 ч. л. без горки
- крахмала 1 ч. л.
- какао 1 ст. л. с горкой
- Пропитка:
- воды 2 ст. л.
- меда 1 ч. л.
- Крем 1:
- желатина 7 г + 60 мл молока
- сливок жир.33% 167 мл
- сахарной пудры 1 ст. л.
- горького шоколада 180 г
- сливочного масла 50 г
- Крем 2:
- желатина 7 г + 60 мл молока
- сливок жир.33% 167 мл
- сахарной пудры 1 ст. л.
- молочного шоколада 180 г
- сливочного масла 50 г
- Крем 3:
- желатина 7 г + 60 мл молока
- сливок жир.33% 167 мл
- белого шоколада 180 г
- сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Основа- шоколадный корж.
Для него берём 1 яйцо, щепотку соли, 1 ст.л. сахара, смешиваем венчиком. Добавляем 100 гр сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. крахмала, размешать. Добавить 2 ст.л с горкой муки и 1 ст.л с горкой какао. Испечь в форме. Готовый корж, остудить, если получился неровный - подровнять.
2
Перед приготовлением мусса 20 гр желатина нужно замочить в 180 мл холодного молока. Потом набухший желатин разделить на три части.
3
Шоколадный мусс состоит из трех слоев. С тёмным, молочным и белым шоколадом. Каждый готовится отдельно.
Сначала готовим мусс из горького шоколада. Для него на водяной бане необходимо растопить соответствующий шоколад с маслом.Пока шоколадная масса остывает, сливки взбить с сахарной пудрой. Соединить с шоколадной смесью, перемешать миксером. Добавить, размешивая, в мусс тёплый растопленный желатин.
4
Корж уложить в разъемную форму, пропитать сиропом. Выложить ровным слоем первый мусс. Убрать в морозилку, пока готовим второй мусс. Он делается аналогично первому, только шоколад берется не горький, а молочный. Второй мусс выложить ровным слоем поверх первого и снова убрать в морозилку.
5
Приготовим третий мусс аналогично предыдущим, только берем белый шоколад и к сливками сахарную пудру добавлять не нужно, так как белый шоколад и так очень сладкий. Выкладываем наверх белый мусс, разравниваем и ставим в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98640
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!