avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Царица Савская" от Джулии Чайлд

Торт "Царица Савская" от Джулии Чайлд

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#Сладкаявыпечка #джулиячайлд
1,5 часа
8
1

Ингредиенты

  • Для шоколадной основы
  • миндальной муки 45 гр
  • пшеничной муки 50 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • сахара 150 гр
  • темного шоколада 100 гр
  • яйца СО 2
  • Для ганаша
  • молочного шоколада 100 гр
  • темного шоколада 50 гр
  • сливок 33-35% 150 гр

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сперва подготовим основу для ганаша, ей 5 часов нужно будет простоять в холодильнике. Шоколад разломать и поместить в стакан (я использую пивную кружку) с термостойкими стенками. Сливки нагреть до кипения, залить ими шоколад, подождать минуту, а затем погружным блендером пробить до однородности, накрыть плёнкой в контакт и поставить в холодильник на 5 часов.
2
Теперь сделаем бисквит: шоколад нужно растопить, лучше на водяной бане. Белки яиц отделить от желтков, а масло подержать при комнатной температуре до мягкости.
3
Сливочное масло взбить со 100 гр сахара. Продолжая взбивать, добавить по 1 желтку, а затем весь растопленный шоколад. Миндальную и пшеничную муку добавить в конце, вымесить тесто на низкой скорости блендера до однородности.
4
Белки взбить отдельно с 50 гр сахара до плотных пиков. Белковую массу лопаткой вмешать в шоколадное тесто. Форму для выпечки 16 см смазать маслом, а дно застелить бумагой. Выпекать 25 минут при температуре 170 С, а затем дать остыть при комнатной температуре.
5
Ганаш достать из холодильника, взбить блендером в течение минуты, а затем нанести поверх шоколадного бисквита любым удобным способом, не снимая кольца с формы. Украсить можно миндальными листочками или перемолотой сахарной корочкой от бисквита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт 👍🏻
17 января 2025 г.
Ответить