Торт "Царица Савская" от Джулии Чайлд
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#Сладкаявыпечка
#джулиячайлд
1,5 часа
8
1
Ингредиенты
- Для шоколадной основы
- миндальной муки 45 гр
- пшеничной муки 50 гр
- сливочного масла 100 гр
- сахара 150 гр
- темного шоколада 100 гр
- яйца СО 2
- Для ганаша
- молочного шоколада 100 гр
- темного шоколада 50 гр
- сливок 33-35% 150 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сперва подготовим основу для ганаша, ей 5 часов нужно будет простоять в холодильнике. Шоколад разломать и поместить в стакан (я использую пивную кружку) с термостойкими стенками. Сливки нагреть до кипения, залить ими шоколад, подождать минуту, а затем погружным блендером пробить до однородности, накрыть плёнкой в контакт и поставить в холодильник на 5 часов.
2
Теперь сделаем бисквит: шоколад нужно растопить, лучше на водяной бане. Белки яиц отделить от желтков, а масло подержать при комнатной температуре до мягкости.
3
Сливочное масло взбить со 100 гр сахара. Продолжая взбивать, добавить по 1 желтку, а затем весь растопленный шоколад. Миндальную и пшеничную муку добавить в конце, вымесить тесто на низкой скорости блендера до однородности.
4
Белки взбить отдельно с 50 гр сахара до плотных пиков. Белковую массу лопаткой вмешать в шоколадное тесто. Форму для выпечки 16 см смазать маслом, а дно застелить бумагой. Выпекать 25 минут при температуре 170 С, а затем дать остыть при комнатной температуре.
5
Ганаш достать из холодильника, взбить блендером в течение минуты, а затем нанести поверх шоколадного бисквита любым удобным способом, не снимая кольца с формы. Украсить можно миндальными листочками или перемолотой сахарной корочкой от бисквита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821908
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1