ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Царица Эстер"

Торт "Царица Эстер"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Радченко

Ингредиенты

яйца 4
желтка 2
сахара 110 гр
Ванилин
раст.масла 30 гр
разрыхлителя 1 ч.л
муки 30 гр
мака 60 гр
Для крема:
-33-35% сливок 250 гр
молока 250 гр
желтка 2
сахара 75 гр
стл. кукур.крахмала 2
ср.лимон 1
плитка белого шоколада 1

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Сначала сделаем заварной крем. Для этого 2 желтка (белки уйдут в тесто) слегка взбиваем и добавляем сахар и крахмал, перемешиваем и подливаем чуть молока, трем немного цедры лимона и сок всего лимона, все перемешиваем.Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, затем всю массу переливаем в кастрюлю и ставим на плиту, Смесь начнет густеть, нужно все время мешать, чтобы не было комков, как закипит, проварить минуты 2 и убрать с огня.
2
Массу переложить в другую посуду, закрыть хорошо пищевой пленкой и пусть остывает, потм можно оставить еще в холодильнике часика на 2.
3
Теперь пока заварной крем остывает, займемся бисквитом. Муку, разрых.и мак перемешиваем.Яйца отделяем на белки и желтки(не забудь белки от 2 х яиц добавить) Желтки тщательно взбиваем с 80гр сахара до белого цвета, добавить ванилин, затем раст.масло. Приступаем к белкам: лопасти венчика обязательно промойте и высушите!!! Взбиваем белки с оставшимся сахаром в крепкую пену!! Затем по маленьку белковую массу добавляем в желтковую, Аккуратно перемешиваем порциями. Потом всыпаем так же порциями мучную
4
Полученное тесто выкладываем на застеленный противень и в заранее разогретую духовку до 180гр минут на 15-20.
5
Испеченный бисквит остывает, только потом разрезаем его на 3 одинаковые полосы.
6
Займемся снова кремом.Остывший заварной крем слегка взбиваем миксером.Теперь взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков.Затем взбитые сливки порциями выкладываем в заварной крем и начинаем взбивать. Когда наш крем будет готов, трем шоколад на терке и третью часть добавляем в крем.
7
Собираем наш торт.Крем раскладываем на каждый корж и хорошо его выравниваем.Скаладываем друг на друга.Сверху посыпаем оставшимся шоколадом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Искушение!
17 апреля 2019 г.
Ответить
Прошу прощения- пропустила))) 30гр.
25 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!