
Торт "Царица Эстер"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Радченко
Ингредиенты
- Яйца 4
- Желтка 2
- Сахара 110 г
- Ванилин
- Раст. масла 30 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 30 г
- Мака 60 г
- Для крема:
- 33-35% сливок 250 г
- Молока 250 г
- Желтка 2
- Сахара 75 г
- Стл. кукур. крахмала 2
- Ср. лимон 1
- Плитка белого шоколада 1
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Сначала сделаем заварной крем. Для этого 2 желтка (белки уйдут в тесто) слегка взбиваем и добавляем сахар и крахмал, перемешиваем и подливаем чуть молока, трем немного цедры лимона и сок всего лимона, все перемешиваем.Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, затем всю массу переливаем в кастрюлю и ставим на плиту, Смесь начнет густеть, нужно все время мешать, чтобы не было комков, как закипит, проварить минуты 2 и убрать с огня.
2
Массу переложить в другую посуду, закрыть хорошо пищевой пленкой и пусть остывает, потм можно оставить еще в холодильнике часика на 2.
3
Теперь пока заварной крем остывает, займемся бисквитом. Муку, разрых.и мак перемешиваем.Яйца отделяем на белки и желтки(не забудь белки от 2 х яиц добавить) Желтки тщательно взбиваем с 80гр сахара до белого цвета, добавить ванилин, затем раст.масло. Приступаем к белкам: лопасти венчика обязательно промойте и высушите!!! Взбиваем белки с оставшимся сахаром в крепкую пену!! Затем по маленьку белковую массу добавляем в желтковую, Аккуратно перемешиваем порциями. Потом всыпаем так же порциями мучную
4
Полученное тесто выкладываем на застеленный противень и в заранее разогретую духовку до 180гр минут на 15-20.
5
Испеченный бисквит остывает, только потом разрезаем его на 3 одинаковые полосы.
6
Займемся снова кремом.Остывший заварной крем слегка взбиваем миксером.Теперь взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков.Затем взбитые сливки порциями выкладываем в заварной крем и начинаем взбивать. Когда наш крем будет готов, трем шоколад на терке и третью часть добавляем в крем.
7
Собираем наш торт.Крем раскладываем на каждый корж и хорошо его выравниваем.Скаладываем друг на друга.Сверху посыпаем оставшимся шоколадом!



4.841756
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)