Маковый торт "царица эстер"
Рецепт с фото пошаговый
Автор miglior fashion
Маковый торт ”Царица Эстер”...
Ингредиенты
- молока ( 240 мл) 1 стакан
- ( 250 мл) сливок для взбивания 1 упаковка
- лимон ( сок и цедра) 1
- крахмала ( 7 гр) 1 ст.л.
- \3 стакана ( 75 гр) сахара 1
- желтка 2
- белого шоколада 80 грамм
Шаги приготовления
610
человек планируют готовить
1
Цедру с лимона снять полосками, сок отжать.
2
Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне, мешая, довести до кипения.
3
Добавить сок и цедру, проварить до загустения.
4
Добавить шоколад.
5
Крем поставить остывать (накрыть пищевой плёнкой).
6
Убрать в холодильник на час.
7
Для коржей:
8
2 белка 4 яйца 1\2 стакана (110 гр) сахара взбивать минут 5 – пока не посветлеют и не приобретут объём.
9
В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч.л. ванильной настойки.
10
Смешать чуть соли, 3 столовые ложки муки, 1\2 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка.
11
Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами.
12
Вылить на стандартный лист, застеленный пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут (духовку нагреть заранее до 200 С).
13
Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить.
14
Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка.
15
Разрезать корж на три полосы – поперёк.
16
Взбить сливки, добавить желтковый крем и натёртый шоколад.
17
Собрать торт.
18
Источник
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!