
Торт Царица лета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
#летнеечаепитие Клубника лучше всех, ведь она первая. Сейчас она созрела и торопится...
1 ч 45 мин
12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 150 г
- Слив. масла 50 г
- Сметана 20% 50 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлитель 6 г
- Муки 320 г
- Крем:
- Молока 500 мл
- Сахара 3 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Кукур. крахмал 2 ст. л.
- Слив. масла 50 г
- Ванил. сахар 10 г
- Клубники 400 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Желтки взбить с сахаром добела. Ввести растопленное слив. масло, сметану. И перемешать.
2
Охлажденные белки взбить со щепоткой соли до пышной массы.
3
Белки ввести в неск. приёмов в желтки. Помешивая лопаткой сверху вниз.
4
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, помешивая лопаткой.
5
Выпекать в форме D=24 см при t=170° время 35-45 мин.
6
Сделать крем. В молоко положить муку, сахар, кукур. крахмал. Варить на среднем огне при постоянном помешивании до крупных булек. Добавить слив. масло, ванил. сахар. Перемешать и снять с плиты. Накрыть в контакт пищ. плёнкой. Поставить остужать в холодильник
7
Бисквит остудить и разрезать на 2 части.
8
Охлажденный крем взбить миксером до пышной устойчивой массы и разделить на 4 части
9
В форму с D =26 см, с боков выложенную ацетатной пленкой, положить одну часть бисквита и пропитать(50 мл. молока+ 1 ч.л. сахара на две части бисквита). Выложить 2/5 крема, сверху часть порезанной клубники. С боков плёнки выложить разрезанную клубнику. Положить второй корж и пропитать. Сверху 1/5 Крема. Разровнять. Поставить в холодильник на 30 мин.
10
В оставшуюся часть крема(2/5 часть) добавить каплю розового(красного) пищ. краситель и перемешать. Переложить в кондитерский мешок.
11
Достать торт и украсить сверху кремом и кусочками клубники. По желанию, сверху посыпать кокосовой стружкой. Поставить с холодильник на 30 мин для стабилизации крема. Приятного аппетита!



4.871559
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями