
Тирамису - Рафаэло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#восточнаякухня
Может быть не совсем восточный, но всё же с некой ноткой. Очень...
45 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- Печенье песочное
- маскарпоне 500 гр
- сливок 500 мл
- белого шоколада 3 плитки
- кокосовой стружки 150 гр
- лепестков миндаля 150 гр
- ванилина 1 пакетик
- закрепителя для сливок 1 пакетик
- Молоко
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Первым делом приготовим крем: шоколад растопить на водяной бане и добавить к маскарпоне. Сливки взбить с ванилином и закрепителем до состояния полу-густой сметаны (сливки не должны быть крепкими) и добавить к шоколаду и маскарпоне всё хорошо перемешать.
2
В форму перекладываем слоями, первым слоем выкладываем печенье и поливаем сверху молоком.
3
Затем распределяем крем, на крем посыпаем кокосовую стружку и лепестки миндаля.
4
Так поступаем со всеми продуктами. Верхний слой должен быть крем, посыпаем стружкой и лепестками миндаля, украшаем по желанию а можно и так оставить. По желанию можно убрать на 1 час в холодильник, а можно и сразу подать на стол к чаю.



4.911241
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями