ТИРАМИСУ с сыром МАСКАРПОНЕ, без СЫРЫХ яиц 💞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Васькина
‼️Совет: ‼️
1) палочки нужно обмакивать в кофе очень быстро, чтобы они не размокли! (У...
40 мин и 4 часа
6 порций
8
Ингредиенты
- желтков 10
- сахарной пудры 200 г
- 33% сливок 500 мл
- сыра Маскарпоне 500 г
- растворимого кофе 2 ч.л.
- сахара 2 ст.л.
- кофейного ликера 2 ст.л.
- плитка тёмного шоколада 1
- Какао-порошок
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Соединить желтки и сахарную пудру. Нагревать на водяной бане 5 мин., постоянно помешивая.
2
Остудить и взбить в течение 5 мин. Добавить ликёр и сыр маскарпоне.
3
Хорошо перемешать, но уже сильно не взбивать. В холодную миску вылить холодные сливки и взбить холодным венчиком до устойчивых пиков (примерно 13 мин).
4
Соединить желтки со сливками. В отдельную миску налить 300 мл горячей воды. Добавить туда 2 ч.л. кофе и 2 ст.л. сахара.
5
Остудить и добавить ликёр. Обмакнуть в кофе печенье и выложить в ряд.
6
Посыпать тёртым шоколадом. Выложить крем, разровнять.
7
Следующий слой повторяется: печенье, шоколад, крем.
8
Разровнять, накрыть плёнкой, убрать в холодильник на 4 часа. Достать, густо посыпать какао.
9
Приятног аппетита!💕
10
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861588
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!