avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирамису с маскарпоне и сгущенкой (без яиц)

Тирамису с маскарпоне и сгущенкой (без яиц)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья 🏃‍♂️
#хочунаучить Восхитительный десерт, влюбит Вас в себя с первой ложечки. В классическом...

Ингредиенты

  • Печенье Савоярди
  • Кофе черный (растворимый или сваренный)
  • Рюмку коньяка (рома, ликера)
  • Маскарпоне 250 гр.
  • Cream Cheese (Violette) 250 гр.
  • ванили 1 ч.л.
  • сливок 35% 250-350 мл.
  • сгущенка по вкусу
  • загуститель

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Приготовим крем. Взбиваем до загустения сливки, предварительно хорошо охлажденные. Если не густеют, я добавляю загуститель (продается в "Метро", "Магните"). Постепенно добавляем Маскарпоне и Cream Cheese. Взбиваем. Добавляем ваниль. Взбиваем. Добавляем сгущенку по вкусу, также взбиваем.
2
Приготовим пропитку для печенья. Кофе (~4 ч.л. растворимого на 400 мл.) охладить и смешать с коньяком. Можно делать и без алкоголя.
3
Собираем торт. Каждое печенье нужно быстро окунуть в кофе и положить в форму, так, чтобы они лежали плотно друг к другу. Сверху выкладываем половину крема, разравниваем. На крем выкладываем второй слой печенья. Сверху выкладываем оставшийся крем. Разравниваем. Убираем торт в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей посыпем через сито какао. Наш десерт готов. Приятного чаепития😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!