Тирамису с маскарпоне и сгущенкой (без яиц)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья 🏃♂️
#хочунаучить
Восхитительный десерт, влюбит Вас в себя с первой ложечки.
В классическом...
Ингредиенты
- Печенье Савоярди
- Кофе черный (растворимый или сваренный)
- Рюмку коньяка (рома, ликера)
- Маскарпоне 250 гр.
- Cream Cheese (Violette) 250 гр.
- ванили 1 ч.л.
- сливок 35% 250-350 мл.
- сгущенка по вкусу
- загуститель
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Приготовим крем. Взбиваем до загустения сливки, предварительно хорошо охлажденные. Если не густеют, я добавляю загуститель (продается в "Метро", "Магните"). Постепенно добавляем Маскарпоне и Cream Cheese. Взбиваем. Добавляем ваниль. Взбиваем. Добавляем сгущенку по вкусу, также взбиваем.
2
Приготовим пропитку для печенья. Кофе (~4 ч.л. растворимого на 400 мл.) охладить и смешать с коньяком. Можно делать и без алкоголя.
3
Собираем торт. Каждое печенье нужно быстро окунуть в кофе и положить в форму, так, чтобы они лежали плотно друг к другу. Сверху выкладываем половину крема, разравниваем. На крем выкладываем второй слой печенья. Сверху выкладываем оставшийся крем. Разравниваем. Убираем торт в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей посыпем через сито какао. Наш десерт готов. Приятного чаепития😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94939
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!