Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#проводы #сентябрь #десерт #торт#праздничныйстол
30 минут + ночь
6 порций
1
Ингредиенты
- Сыр маскарпоне 500 г
- Печенье савоярди 24 штуки
- Яйцо куриное 3 штуки
- Ликер кофейный 2 столовые ложки
- Темный шоколад 50 г
- Какао-порошок 3 столовые ложки
- Сахарная пудра 1/2 стакана
- Кофе свежесваренный 150 мл
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков.
2
Венчиком взбиваем белки до состояния густой пены.
3
В другой миске взбиваем желтки и сахар, добавляем сыр и все тщательно перемешиваем до состояния однородной массы. Маленькими порциями вмешиваем в полученный крем белки.
4
Заранее варим кофе и остужаем его до комнатной температуры. Добавляем в него 2–3 столовые ложки ликера (по вкусу) и переливаем в глубокую тарелку или любую другую емкость, в которой будет удобно обмакивать печенье.
5
Формируем слои десерта. Для этого каждую печенюшку в горизонтальном положении одной стороной окунаем в кофе ровно на 1 секунду (мокрой должна быть только нижняя часть печенья) и выкладываем в форму. Следующий слой — 0,5 части крема. Затем снова печенье и второй слой крема.
6
Все это ставим в холодильник на ночь.
7
Перед подачей на стол украшаем тертым шоколадом и какао (просеиваем мелким ситом). Для украшения также можно использовать клубнику и взбитые сливки.
8
Формой для десерта может быть что угодно: стеклянная чаша, контейнер, тарелка для торта с плоским дном или креманки/вазочки для индивидуальных порций. Главное — прямоугольная форма. Чтобы пропитка была идеальной, окунать печенье следует строго на 1 секунду, иначе оно превращается в кашу!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812023
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1