avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сыроедческий трамису с кокосовым кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сыроедческий трамису с кокосовым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Вкусный, полезный "тирамису" без яиц, молочных продуктов, глютена, сахара, муки и...
8
1

Ингредиенты

  • Для основы:
  • Грецкие орехи 1/2 ст (1 ст = 250 мл)
  • Изюм 1/2 стак.
  • Кэроб (можно какао-порошок) 1 ст. л.
  • Для "бисквита":
  • Миндаль 1/2 стак.
  • Финики 1/2 ст (в очищенном виде)
  • Ванильный экстракт 1/2 ч. л. по желанию
  • Для крема:
  • Кешью 100 г
  • Кокосовое молоко 1/2 стак.
  • Кокосовое масло 37 г (лучше, если оно нерафинированное)
  • Сок лимона 1,5 ч. л.
  • Ванильный экстракт 1/2 ст. л. (по желанию)

Шаги приготовления

1
Замочить в питьевой воде по отдельности все орехи (грецкие, миндаль и кешью) на ночь или на 8-12 ч, убрав в холодильник. Изюм и финики замочить в кипятке минут на 10, затем промыть их. Финики очистить от косточек и кожурки, если она хорошо отходит. Необходимо 1/2 ст очи́щенных фиников.
2
Делаем основу: Измельчить грецкие орехи с изюмом в мясорубке. Можно в блендере или кухонном комбайне, если позволяют это сделать.
3
Добавить кэроб/ какао-порошок к измельчённым грецким орехам с изюмом и перемешать.
4
Переложить массу в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пергаментом. Равномерно распределить массу по дну формы и уплотнить. Убрать в холодильник.
5
Делаем "бисквит": Измельчить миндаль с финиками в мясорубке.
6
Можно по отдельности: миндаль измельчить в мясорубке/ кофемолке/ блендере/ кухонном комбайне в муку, а из очищенных фиников сделать пюре с помощью вилки. И всё соединить. По желанию добавить ванильный экстракт (у меня нет, я не добавляю).
7
Сформировать из массы отдельные прямоугольные плоские фрагменты, как коржи у торта (у меня один фрагмент в виде продолговатого квадрата, не обращайте внимание на это). При наличии дегидратора их можно подсушить в течение 2-3 часов, но можно оставить и в таком виде.
8
Делаем крем: Измельчить все ингредиенты в блендере до получения кремовой, густой массы. Кокосовое масло нужно предварительно растопить на водяной бане, если оно загустевшее.
9
Распределить 1/3 крема по основе. Затем выложить на неё 1 фрагмент "бисквита". Затем снова крем. Потом 2-ую часть "бисквита". И в конце остатки крема. Повторюсь, не обращайте, пожалуйста, внимание на форму моего торта 🥴🙈.
10
Убрать торт в холодильник на 8 ч (на ночь).
11
Перед подачей нужно аккуратно вынуть тирамису из формы, присыпать кэробом (или какао-порошком) и нарезать острым ножом на квадратные кусочки. После нарезки можно убрать на хранение в морозилку. Приятного аппетита 😋! Это оооченнь вкусно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1