Слоеные треугольники с кокосово - муссовым кремом, персиками или абрикосами. Обед № 12
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Увидев этот десерт с кокосом и картинку - решила - делаю и не задумываюсь! Очень люблю...
Ингредиенты
- слоеного теста вам понадобится: 450 грамм
- желатина и растворяем их в холодной воде (я ВСЕГДА растворяю в соке) 4 пластинки
- сах.пудры 125 гр
- кокосовых хлопьев (я брала больше, по вкусу) 80 гр
- рикотты (или кремообразного творога,творожной массы) 250 гр
- сливок 200 мл
- сахара 2-3 ст.л.
- яйцо разделеное на белок и желток 1
- шоколадных пластинок (не стала делать, не хотела мешать вкус шоколада и кокоса) 100 гр
- гр абрикосы (или персики без косточек) 600
- миндальные пластинки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Увидев этот десерт с кокосом и картинку - решила - делаю и не задумываюсь! Очень люблю кокос и все с ним!
2
Даем готовому слоеному тесту немного растаять, режем на квадраты и на треугольники. Смазываем верх желтком (или МОЛОКОМ) и посыпаем пластинками миндаля, сверху сахарным песком (я посыпала и простым и коричневым). Никакой разницы во вкусе. Выпекаем как написано на упаковке. Ставим остывать.
3
Половину Абрикос спюрировать с рикоттой (творогом), добавить сахар.
На водяной бане распущенный желатин добавить в творожно-абрикосовую (персиковую) массу миксером; все размешать до полной однородности. Отставить до того момента, как начнет масса "схватываться".
Тем временем взбить белок в крепкую пену, добавить шоколадную крошку и ввести в творожную массу, хорошо все размешав, до однородности.
4
Затем делим треугольник на две части, кладем на нижнюю нашу массу, слой абрикос(персиков) и снова ложку массы.
5
Накрываем верхним треугольником, слегка надавливая для лучшего "сцепления творога и коржа.
6
Ставим в холодильник для скорейшего затвердевания и....радуемся поедая с душистым чаем Молочный Улун или запивая потрясающим сектом или просекко и (или) настоящим шампанским.
Божественно вкусно и как же просто! ведь фрукты можно брать консервированные, а из консервированного сока при добавлении сахара можно сварить желе и покрыть верх пирожных.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931061
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
на этой фотографии
хорошо видно, что пироженьки посыпаны миндальными пластинками, кокос, вроде сюда и по рецепту не идет. Пожалуйста, скопируйте мою...
30 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!