avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоеные треугольники с кокосово - муссовым кремом,  персиками или абрикосами. Обед № 12
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слоеные треугольники с кокосово - муссовым кремом,  персиками или абрикосами. Обед № 12

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Увидев этот десерт с кокосом и картинку - решила - делаю и не задумываюсь! Очень люблю...

Ингредиенты

  • Слоеного теста вам понадобится: 450 г
  • Желатина и растворяем их в холодной воде (я всегда растворяю в соке) 4 пластинки
  • Сах. пудры 125 г
  • Кокосовых хлопьев (я брала больше, по вкусу) 80 г
  • Рикотты (или кремообразного творога,творожной массы) 250 г
  • Сливок 200 мл
  • Сахара 2-3 ст. л.
  • Яйцо разделеное на белок и желток 1
  • Шоколадных пластинок (не стала делать, не хотела мешать вкус шоколада и кокоса) 100 г
  • Абрикосы (или персики без косточек) 600 г
  • Миндальные пластинки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Увидев этот десерт с кокосом и картинку - решила - делаю и не задумываюсь! Очень люблю кокос и все с ним!
2
Даем готовому слоеному тесту немного растаять, режем на квадраты и на треугольники. Смазываем верх желтком (или МОЛОКОМ) и посыпаем пластинками миндаля, сверху сахарным песком (я посыпала и простым и коричневым). Никакой разницы во вкусе. Выпекаем как написано на упаковке. Ставим остывать.
3
Половину Абрикос спюрировать с рикоттой (творогом), добавить сахар. На водяной бане распущенный желатин добавить в творожно-абрикосовую (персиковую) массу миксером; все размешать до полной однородности. Отставить до того момента, как начнет масса "схватываться". Тем временем взбить белок в крепкую пену, добавить шоколадную крошку и ввести в творожную массу, хорошо все размешав, до однородности.
4
Затем делим треугольник на две части, кладем на нижнюю нашу массу, слой абрикос(персиков) и снова ложку массы.
5
Накрываем верхним треугольником, слегка надавливая для лучшего "сцепления творога и коржа.
6
Ставим в холодильник для скорейшего затвердевания и....радуемся поедая с душистым чаем Молочный Улун или запивая потрясающим сектом или просекко и (или) настоящим шампанским. Божественно вкусно и как же просто! ведь фрукты можно брать консервированные, а из консервированного сока при добавлении сахара можно сварить желе и покрыть верх пирожных.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2