Духовая свинина с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#авторскаякухня
1,5 часа
6
Ингредиенты
- свиной мякоти (у меня-шея) 1,5 кг
- абрикосов (у меня-мороженые) 200 гр
- чеснока 4 дольки
- оливкового масла 2 ст. ложки
- Соль, специи (у меня-имбирь, смесь перцев, прованские травы) по вкусу
- Рожки (у меня-Пенне Ригате) с сыром и кисло сладким соусом - на подачу
Шаги приготовления
1
Размораживаем абрикосы.
2
Свиную шею моем, сушим бумажными полотенцами. Длинным ножом делаем проколы вдоль и проворачиваем нож, чтобы в отверстие проходили половинки абрикосов. Затем обвязываем потуже кулинарной нитью.
3
Меленько нарезаем чеснок, высыпаем его в масло, добавляем соль и специи.
4
Обмазываем смесью мясо и отправляем в духовку на 1, 5 часа.
5
Отвариваем рожки до состояния аль Денте, сливаем воду, добавляем сливочное масло и тертый сыр на подачу. Поливаем кисло-сладким соусом.
6
Мясо немного остужаем, нарезаем, подаем! Вуаля! Остуженная как следует может быть использована в холодном виде на бутер)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871534
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
9
4
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!