
Рулетики из кабачка с рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Кабачок (цукини) 1 шт.
- Твердый сыр 50 г
- Соль, перец, оливковое масло
- Для соуса:
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Консервированные рубленые помидоры 1 банка (400 г)
- Томатная паста 2 ст. л.
- Орегано сушеный 1 ч. л.
- Базилик 1 ч. л.
- Молотый чили 1 ч. л.
- Оливковое масло
- Для начинки:
- Рикотта 250 г
- Сок и цедра половины лимона
- Шпинат 50 г
- Чеснок 1 зубчик
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить соус. На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить орегано и чили. Готовить пару минут и добавить остальные ингредиенты для соуса. Убавить огонь до минимума и готовить 20 минут.
2
Кабачок помыть, нарезать на тонкие полосы (удобно это делать овощечисткой).
3
Приготовить начинку. Обжарить на небольшом количестве оливкового масла шпинат и измельченный чеснок в течение 2 минут, остудить.
4
В небольшой миске смешать все ингредиенты для начинки.
5
В каждую полосу кабачка завернуть по 1 полной ч. л. начинки и свернуть в рулеты. Выложить в сковороду с соусом.
6
Готовить 10 минут на слабом огне. Сверху посыпать тертым сыром и готовить еще 5 минут.



4.931077
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)