
Рулетики из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Лёгкая летняя закуска, очень вкусная. #июль
Ингредиенты
- молодой кабачок (200-250 г) 1
- твердого сыра 80 г
- чеснока 1-2 зубчика
- нежной зелени укропа 1 ст. ложка
- майонез + сметана 2 ст. ложки
- Помидоры опционально
- соль По вкусу
- растительного масла без запаха 1 ст. ложка
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Кабачок помыть, срезать хвостики, нарезать вдоль полосками толщиной примерно 4-5 мм, посыпать солью, после того как пустят сок выложить на салфетку и сверху также промокнуть салфеткой.
2
Сковороду смазать маслом, разогреть, обжарить кабачки с двух сторон до мягкости и лёгкого п румянца.
3
Для начинки натереть сыр на мелкой тёрке, добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный зелень, сметану с майонезом и перемешать. При необходимости посолить. Твёрдый сыр можно заменить брынзой или творожным сыром, получится другой вкус.
4
Помидоры порезать тонкими кружочками, если они большие, тогда брусочками. На один край полоски из кабачка положить чайную ложку начинки, кусочек помидора и закрутить рулетик. Сколоть шпажкой.
5
Подать охлаждённым. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺



4.881467
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)