
Шампиньоны с рикоттой и пюре из бальзамического лука (новый год)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#грибы #кукпадготовит #шампиньоны #домавкусно #горячаязакуска #закуски #закуска...
10 минут
2 порции
Ингредиенты
- Крупных шампиньона 4
- Рикотты 4 чайные ложки
- Оливковое масло
- Соль
- Орегано
- Чёрный перец
- средних луковицы (граммов по 80) 2
- бальзамического уксуса 1 столовая ложка
- ядер грецких Орехов для украшения Несколько
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отделить от шампиньонов ножку. Смазать их оливковым маслом (некоторые любят их смазывать майонезом - не возбраняется😀). Присолить немного изнутри.
2
Выложить в грибы рикотту, посыпать сухим орегано, вылить по полчайной ложки оливкового масла, присыпать орегано, чёрным перцем и слегка присолить. Сверху - четвертинку грецкого ореха. Отправить в духовку на 10 минут при 180 градусах.
3
Параллельно нарежем две луковицы перьями, пассеруем их на масле до полуготовности, добавим бальзамический уксус и потушим минут 10 под крышкой. Затем лук пробьём погружным блендером или в стакане маленького измельчителя, как у меня.
4
Грибы готовы. Приступаем к сервировке. Она наипростейший: пюре по кругу, в центре грибы. Можно сверху припорошить чем то- перцем, паприкой или травкой. Одновременно нацепить на вилку шампиньон с рикоттой, пюре и кусочек грецкого ореха - это очень вкусно.



4.841804
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями