avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шампиньоны с рикоттой и пюре из бальзамического лука (новый год)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шампиньоны с рикоттой и пюре из бальзамического лука (новый год)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#грибы #кукпадготовит #шампиньоны #домавкусно #горячаязакуска #закуски #закуска...
10 минут
2 порции

Ингредиенты

  • Крупных шампиньона 4
  • Рикотты 4 чайные ложки
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Орегано
  • Чёрный перец
  • средних луковицы (граммов по 80) 2
  • бальзамического уксуса 1 столовая ложка
  • ядер грецких Орехов для украшения Несколько

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Отделить от шампиньонов ножку. Смазать их оливковым маслом (некоторые любят их смазывать майонезом - не возбраняется😀). Присолить немного изнутри.
2
Выложить в грибы рикотту, посыпать сухим орегано, вылить по полчайной ложки оливкового масла, присыпать орегано, чёрным перцем и слегка присолить. Сверху - четвертинку грецкого ореха. Отправить в духовку на 10 минут при 180 градусах.
3
Параллельно нарежем две луковицы перьями, пассеруем их на масле до полуготовности, добавим бальзамический уксус и потушим минут 10 под крышкой. Затем лук пробьём погружным блендером или в стакане маленького измельчителя, как у меня.
4
Грибы готовы. Приступаем к сервировке. Она наипростейший: пюре по кругу, в центре грибы. Можно сверху припорошить чем то- перцем, паприкой или травкой. Одновременно нацепить на вилку шампиньон с рикоттой, пюре и кусочек грецкого ореха - это очень вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями