ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шампиньоны в маринаде из йогурта запечённые

Шампиньоны в маринаде из йогурта запечённые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#игры #грибы #шампиньоны. Это очень вкусно!!! Подавать такое блюдо из грибов можно с...
2 порции

Ингредиенты

  • шампиньоны 350-400 г
  • уп (125 г) натуральный йогурт (греческий) 1
  • Специи
  • Соль по необходимости

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Шампиньоны хорошо промыть.
2
Если у Вас крупные шампиньоны, то их нужно разрезать на четыре части, средние - на две, совсем маленькие не нуждаются в нарезке. После выпекания шампиньоны ещё уменьшатся в размере.
3
Добавить к грибам специи (лучше использовать какую-нибудь соль. У меня абхазская красная соль. Также это может быть зелёная соль, адыгейская соль и т.п., но можно и смесь любых специй, тогда соль кладите по вкусу), йогурт (лучше термостатный/биойогурт/греческий [например, "Teos"]. Можно веганский йогурт). Всё хорошо перемешать (это удобно делать в целлофановой перчатке).
4
Дать настояться 1-2 ч при комнатной температуре. Можно дать постоять подольше, тогда уберите в холодильник.
5
Грибы переместить на противень для запекания. Конечно, замариновать грибы можно прямо на противне. *На заметку: После маринования грибов выделится жидкость, - это нормально.
6
Запекать в заранее разогретой до 190°С духовке 25 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
11
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!