
Тарт с рикоттой и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Тесто: 250 гр муки
- Сливочное масло(маргарин) 100 г
- Сахара 50 г
- Желток 1
- Воды 50 мл
- Соли 1 щеп.
- Начинка: 3-4 яблока
- Сливочное масло 20 г
- Сахар по вкусу
- Рикотты 200 г
- Яйцо и белок 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В муку натереть масло перемешать руками до крошки добавить сахар,соль.
2
Желток размешать с водой и влить в муку. Замесить тесто и отправить в холодильник на 20-30 мин
3
Яблоки нарезать брусочками либо пластинками и потушить с сахаром и маслом на сковороде.
4
В рикотту добавить белок и яйцо размешать.
5
Тесто поделить на неравные части большую раскатать и перенести в форму с пергаментом при помощи скалки.
6
Тесто сформировать с бортиками в форме выложить яблоки. И залить рикоттой с яйцами, если вам требуется можете добавить ещё сахар.
7
Из оставшегося теста я сделала полоски и вырезала формой для печенья цветы, сердечки. Украсила ими тарт
8
Выпекать при 180 гр 40-45 минут. Приятного чаепития!



4.91298
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями