Тарт с бананом и рикоттой.🍌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Вашека
Тарт-это типичный для французской кухни открытый пирог из песочного или другого теста....
1 ч. 30 минут
Ингредиенты
- Рикотта 250 г
- Банан 2 шт
- Молоко сгущённое 50 г
- Сахар 80 г
- Яйцо 2 шт
- Горький шоколад 2 дольки
- Тесто песочное
- Масло сливочное 125 г
- Мука 250 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар 100 г
- ванилина Щепотка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
🔸 Сначала готовим тесто. Нарезаем сливочное масло на кубики, смешиваем в миске вместе с сахаром,ванилином и мукой в крошку, добавляем яйцо. Замешиваем тесто и выкладываем в форму. Отправляем в холодильник на 30 минут.
2
🔸Готовим крем. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем рикотту и сгущённое молоко. Взбиваем до устранения комочков.
3
🔸 Бананы нарезаем тонкими дольками и выкладываем на тесто.
4
🔸 Сверху на бананы выливаем крем и равномерно его распределяем.
5
🔸Выпекаем 30 минут при 180 гр.
6
🔸Готовый тарт охлаждаем и посыпаем тёртым шоколадом.
Bon appetit 🇨🇵
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5444
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!