Банановый Тарт Татен
Рецепт с фото пошаговый
#выпечка
1 час
6
Ингредиенты
- средних банана 4
- сливочного масла 100 гр
- сахара 15 гр
- яйца 2
- сметаны 100 гр
- пшеничной муки 400 гр
- топинга 3 ст. л.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- лимона 1/2 шт
Шаги приготовления
1
Бананы очистить, нарезать продолговатыми слайсами, сложить в глубокую тарелку и полить соком половинки лимона, чтобы они не потемнели.
2
Мягкое сливочное масло венчиком растереть с сахаром в течение 2-3 минут. Затем по одному вбить яйца.
3
Добавить сметану, хорошо перемешать венчиком. Последними всыпать муку с разрыхлителем и вымесить тесто уже руками. Скатать в шар и в плёнке положить в холодильник на 15 минут.
4
В форму для выпечки налить топинг (можно взять любой, но лучше карамельный), равномерно распределить. Сверху выложить нарезанные бананы и накрыть тестом, подоткнув его по кругу. Выпекать 30 минут при температуре 180 С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91264
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!