
Банановый Тарт Татен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#выпечка
1 час
6
2
Ингредиенты
- Средних банана 4
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 15 г
- Яйца 2
- Сметаны 100 г
- Пшеничной муки 400 г
- Топинга 3 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Лимона 1/2 шт.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Бананы очистить, нарезать продолговатыми слайсами, сложить в глубокую тарелку и полить соком половинки лимона, чтобы они не потемнели.
2
Мягкое сливочное масло венчиком растереть с сахаром в течение 2-3 минут. Затем по одному вбить яйца.
3
Добавить сметану, хорошо перемешать венчиком. Последними всыпать муку с разрыхлителем и вымесить тесто уже руками. Скатать в шар и в плёнке положить в холодильник на 15 минут.
4
В форму для выпечки налить топинг (можно взять любой, но лучше карамельный), равномерно распределить. Сверху выложить нарезанные бананы и накрыть тестом, подоткнув его по кругу. Выпекать 30 минут при температуре 180 С.



4.91264
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)