avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Банановый Тарт Татен
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Банановый Тарт Татен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#выпечка
1 час
6
2

Ингредиенты

  • средних банана 4
  • сливочного масла 100 гр
  • сахара 15 гр
  • яйца 2
  • сметаны 100 гр
  • пшеничной муки 400 гр
  • топинга 3 ст. л.
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • лимона 1/2 шт

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Бананы очистить, нарезать продолговатыми слайсами, сложить в глубокую тарелку и полить соком половинки лимона, чтобы они не потемнели.
2
Мягкое сливочное масло венчиком растереть с сахаром в течение 2-3 минут. Затем по одному вбить яйца.
3
Добавить сметану, хорошо перемешать венчиком. Последними всыпать муку с разрыхлителем и вымесить тесто уже руками. Скатать в шар и в плёнке положить в холодильник на 15 минут.
4
В форму для выпечки налить топинг (можно взять любой, но лучше карамельный), равномерно распределить. Сверху выложить нарезанные бананы и накрыть тестом, подоткнув его по кругу. Выпекать 30 минут при температуре 180 С.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2