Банановый тарт в карамели

Банановый тарт в карамели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#кукпад2
10

Ингредиенты

Тесто:
муки 250 гр
сливочного масла 120 гр
сахара 2 ст л
соли Щепотка
холодной воды 50 мл
желток 1
Начинка:
сливочного масла 20 гр
сахара 200 гр
Корица
Цедра лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В муку, добавляем сахар и щепотку соли. Сливочное масло из холодильника режем на кусочки, соединяем с мукой, перетираем в крошку. Яичный желток смешиваем с холодной водой, а затем вливаем в мучную крошку. Быстро замешиваем тесто, формируем из теста колобок, заворачиваем в пленку и в холодильник на полчаса.
2
В сухую сковороду кладем кусочек масла, высыпаем стакан сахара. Не переставая помешивать, плавим сахар на среднем огне, до получения однородной карамели. Не доводим до кипения. Горячую карамель выливаем в цельную форму, предварительно смазанную маслом.
3
По верх карамели выкладываем кружочки бананов ~1 см. Посыпав корицей и цедрой лимона.
4
Достаем из холодильника тесто, раскатываем корж по размеру чуть больше, чем основание формы. Накрываем коржом начинку, края лепешки подгибаем внутрь, чтобы в последствии получилась корзиночка из теста. Корж накалываем вилкой в нескольких местах. Выпекаем 40–45 минут при температуре 180-190°С.
5
Готовый пирог достаём из духовки и даём немного остыть. Затем берём блюдо и переворачиваем пирог.
6
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!