Банановый тарт в карамели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#кукпад2
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 250 гр
- сливочного масла 120 гр
- сахара 2 ст л
- соли Щепотка
- холодной воды 50 мл
- желток 1
- Начинка:
- сливочного масла 20 гр
- сахара 200 гр
- Корица
- Цедра лимона
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В муку, добавляем сахар и щепотку соли.
Сливочное масло из холодильника режем на кусочки, соединяем с мукой,
перетираем в крошку.
Яичный желток смешиваем с холодной водой, а затем вливаем в мучную крошку.
Быстро замешиваем тесто, формируем из теста колобок, заворачиваем в пленку и в холодильник на полчаса.
2
В сухую сковороду кладем кусочек масла, высыпаем стакан сахара.
Не переставая помешивать, плавим сахар на среднем огне, до получения однородной карамели. Не доводим до кипения.
Горячую карамель выливаем в цельную форму, предварительно смазанную маслом.
3
По верх карамели выкладываем кружочки бананов ~1 см. Посыпав корицей и цедрой лимона.
4
Достаем из холодильника тесто, раскатываем корж по размеру чуть больше, чем основание формы.
Накрываем коржом начинку, края лепешки подгибаем внутрь, чтобы в последствии получилась корзиночка из теста. Корж накалываем вилкой в нескольких местах.
Выпекаем 40–45 минут при температуре 180-190°С.
5
Готовый пирог достаём из духовки и даём немного остыть. Затем берём блюдо и переворачиваем пирог.
6
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881467
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!