avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Банановый пирог вверх дном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Банановый пирог вверх дном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Тычкова🏃‍♂️
#десерты #десерт #пирог #торт Бананы даже под сахарной корочкой через пару часов...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Средних банана 3 шт.
  • Сахара 75 г
  • Коричневого крупного сахара или обычного белого 50 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Молока или нежирных сливок 60 мл
  • Муки 150-200 г
  • Ванильный сахар или ванилин
  • Разрыхлитель для теста или сода

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Масло достаньте из холодильника и отрежьте два куска по 50 г.
2
Духовку включите на 180°С.
3
Смешайте 50 г масла с 50 г коричневого сахара. Можно использовать и обычный - это влияет только на цвет. Смесью масла и сахара обмажьте форму, как на фото.
4
Бананы очистите, кладите их на доску так, чтобы они изгибались вверх на вас и разрежьте пополам вдоль. Кладите их плоской стороной в форму и чуть придавите. Тут можно создать любые узоры - главное укладывать бананы плотно разрезом вниз, чтобы во время выпечки под них не затекло тесто, иначе узора не получится.
5
Для теста разотрите 75 г сахара с 50 г масла, добавьте 2 яйца и хорошо взболтайте.
6
Добавьте пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
7
Добавьте молоко/сливки и муку и все перемешай. Тесто должно получится как густая сметана. Муки может уйти от 150 до 200 г - это зависит от размера яиц и свойств самой муки.
8
Добавьте разрыхлитель по инструкции на 200 г муки или чайную ложку без горки гашёной соды.
9
Выложите тесто на бананы и распределите его по форме.
10
Выпекайте 30-40 минут при температуре 180°С.
11
Дайте чуть остыть, накройте тарелкой и переверните. Можно использовать форму со снимающимся дном, но и без такой формы пирог легко перевернется из-за масла в форме.
12
Бананы даже под сахарной корочкой через несколько часов потемнеют из жёлтого в сероватый цвет. Поэтому либо подавайте пирог сразу, либо потом чуть присыпьте сахарной пудрой. Но лучше подавать сразу еще теплым. Такой теплый пирог отлично сочетается с холодным шампанским.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями