Банановый пирог вверх дном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Тычкова🏃♂️
#десерты #десерт #пирог #торт
Бананы даже под сахарной корочкой через пару часов...
1
Ингредиенты
средних банана 3 шт
сахара 75 г
коричневого крупного сахара или обычного белого 50 г
сливочного масла 100 г
яйца 2 шт
молока или нежирных сливок 60 мл
муки 150-200 г
ванильный сахар или ванилин
разрыхлитель для теста или сода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Масло достаньте из холодильника и отрежьте два куска по 50 г.
2
Духовку включите на 180°С.
3
Смешайте 50 г масла с 50 г коричневого сахара. Можно использовать и обычный - это влияет только на цвет.
Смесью масла и сахара обмажьте форму, как на фото.
4
Бананы очистите, кладите их на доску так, чтобы они изгибались вверх на вас и разрежьте пополам вдоль.
Кладите их плоской стороной в форму и чуть придавите.
Тут можно создать любые узоры - главное укладывать бананы плотно разрезом вниз, чтобы во время выпечки под них не затекло тесто, иначе узора не получится.
5
Для теста разотрите 75 г сахара с 50 г масла, добавьте 2 яйца и хорошо взболтайте.
6
Добавьте пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
7
Добавьте молоко/сливки и муку и все перемешай. Тесто должно получится как густая сметана.
Муки может уйти от 150 до 200 г - это зависит от размера яиц и свойств самой муки.
8
Добавьте разрыхлитель по инструкции на 200 г муки или чайную ложку без горки гашёной соды.
9
Выложите тесто на бананы и распределите его по форме.
10
Выпекайте 30-40 минут при температуре 180°С.
11
Дайте чуть остыть, накройте тарелкой и переверните. Можно использовать форму со снимающимся дном, но и без такой формы пирог легко перевернется из-за масла в форме.
12
Бананы даже под сахарной корочкой через несколько часов потемнеют из жёлтого в сероватый цвет. Поэтому либо подавайте пирог сразу, либо потом чуть присыпьте сахарной пудрой. Но лучше подавать сразу еще теплым. Такой теплый пирог отлично сочетается с холодным шампанским.
4.921124
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!