
Тыквенно-банановый тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина
1 ч. 30 мин.
8 порций
Ингредиенты
- Бананы 175 гр
- Кокосовая стружка 70 гр
- Финики 130 гр
- Сливочное масло 40 гр
- Тыква 400 гр
- Крахмал картофельный 25 гр
- Корица
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарезать тыкву на небольшие куски, запечь в духовке около 25 мин. при 180°.
2
Финики замочить в кипятке около 15 мин. Слить воду и очистить от косточек, пюрировать блендером.
3
Пюрировать бананы: 75 гр. пойдёт на крем, 100 гр. - на корж.
4
Сливочное масло растопить в микроволновке: 15 гр. пойдёт на крем, а 25 гр. - на корж.
5
Финиковое пюре смешать с банановым пюре (75 гр.), кокосовой стружкой и растопленным сливочным маслом (25 гр.). Это наш будущий корж.
6
Дно формы устелить пергаментной бумагой и утрамбовать смесь для коржа на дно. Выпекать 10 мин. при 180°.
7
Делаем крем. Для этого превращаем с помощью блендера тыкву в пюре и смешиваем со 100 гр. бананового пюре, сливочным маслом (15 гр.), крахмалом и корицей.
8
Когда корж будет готов, достаём его из духовки и выливаем крем в форму. Ставим в духовку на 25 минут при 180°.
9
Когда тарт будет готов, достаём его из духовки. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!



4.851724
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями