
Меренговый тарт с чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Нежная и воздушная меренга идеально сочетается с кислинкой чёрной смородины и песочным...
30 минут
6
5
Ингредиенты
- Песочная основа:
- Пшеничная мука 150 г
- Сливочное масло 90 г
- Сахар 60 г
- Желток 2 шт.
- Начинка:
- Чёрная смородина (можно использовать, как свежую, так и замороженную) 400 г
- Белок 2 шт.
- Сахар 100 г
- Кукурузный крахмал 1 ч. л.
- Пшеничная мука 1 ч. л.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. Холодное сливочное масло порезать кубиками, добавить сахар и муку. Перетереть в крошку, затем добавить желток и замесить руками тесто.
2
Раскатать тесто, выложить в форму для выпечки, проколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут.
3
Делаем начинку. Взбить белки с сахаром до твёрдых пиков, затем добавить оставшиеся сухие ингредиенты (крахмал, муку и разрыхлитель) и перемешать до объединения ингредиентов.
4
Добавить смородину и аккуратно перемешать. Переложить начинку в форму с тестом и выпекаться в предварительно разогретой до 180° градусов духовке 15 минут, затем понизить температуру до 150° градусов и выпекать ещё 20-25 минут.
5
Пирог немного остудить, аккуратно вынуть из формы (так как он достаточно хрупкий) и подать к столу. Приятного чаепития!



4.82062
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
4
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)