avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый тарт с чёрной смородиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Меренговый тарт с чёрной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Нежная и воздушная меренга идеально сочетается с кислинкой чёрной смородины и песочным...
30 минут
6
5

Ингредиенты

  • Песочная основа:
  • Пшеничная мука 150 г
  • Сливочное масло 90 г
  • Сахар 60 г
  • Желток 2 шт.
  • Начинка:
  • Чёрная смородина (можно использовать, как свежую, так и замороженную) 400 г
  • Белок 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Кукурузный крахмал 1 ч. л.
  • Пшеничная мука 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. Холодное сливочное масло порезать кубиками, добавить сахар и муку. Перетереть в крошку, затем добавить желток и замесить руками тесто.
2
Раскатать тесто, выложить в форму для выпечки, проколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут.
3
Делаем начинку. Взбить белки с сахаром до твёрдых пиков, затем добавить оставшиеся сухие ингредиенты (крахмал, муку и разрыхлитель) и перемешать до объединения ингредиентов.
4
Добавить смородину и аккуратно перемешать. Переложить начинку в форму с тестом и выпекаться в предварительно разогретой до 180° градусов духовке 15 минут, затем понизить температуру до 150° градусов и выпекать ещё 20-25 минут.
5
Пирог немного остудить, аккуратно вынуть из формы (так как он достаточно хрупкий) и подать к столу. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
4
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5