Лимонный тарт с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#лимонныйтарт #десерт
Ингредиенты
- Для теста
- муки 300 гр
- сливочного масла 110 гр
- сахара 100 гр
- яйцо 1
- желток 1
- воды холодной 30 мл
- Для крема
- лимона (цедра и сок) 2
- сахара 100 гр
- сливочного масла 90 гр
- кукурузного крахмала 1 ст л
- яйца 3
- Для меренги
- белка 2
- сахара 110 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, желток, муку и воду. Замешать тесто, оно получится тугим и эластичным. Выстилаем тесто в форму для запекания, формируем бортики. Чтоб тесто не сбежалось, нужно на тесто постелить лист пергаментный и засыпать фасолью или горошком. Выпекать 25 минут при 180 гр.
2
Цедру 2 лимонов натереть на самой мелкой терке. Выжать сок.
3
Взбить яйца отдельно.
4
В отдельной кастрюльке смешать цедру, сок лимона, сахар и масло сливочное. Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. Убрать с огня. И тонкой струйкой влить взбитые чай, при этом постоянно помешивая.
5
Крахмал залить 40 мл воды. И добавить к крему. Мешать до загустения.
6
Достаём из духовки приготовившуюся основу для тарта. Выливаем в неё крем и выпекаем ещё минуты 4-5. Остужаем, крем должен загустеть.
7
Тем временем взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем меренги на тарт. Ставим в духовку ещё на 3-4 минуты этого достаточно, чтоб меренги подрумянились.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792201
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!