Лимонный тарт с меренгой

Лимонный тарт с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
#лимонныйтарт #десерт
6

Ингредиенты

Для теста
муки 300 гр
сливочного масла 110 гр
сахара 100 гр
яйцо 1
желток 1
воды холодной 30 мл
Для крема
лимона (цедра и сок) 2
сахара 100 гр
сливочного масла 90 гр
кукурузного крахмала 1 ст л
яйца 3
Для меренги
белка 2
сахара 110 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, желток, муку и воду. Замешать тесто, оно получится тугим и эластичным. Выстилаем тесто в форму для запекания, формируем бортики. Чтоб тесто не сбежалось, нужно на тесто постелить лист пергаментный и засыпать фасолью или горошком. Выпекать 25 минут при 180 гр.
2
Цедру 2 лимонов натереть на самой мелкой терке. Выжать сок.
3
Взбить яйца отдельно.
4
В отдельной кастрюльке смешать цедру, сок лимона, сахар и масло сливочное. Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. Убрать с огня. И тонкой струйкой влить взбитые чай, при этом постоянно помешивая.
5
Крахмал залить 40 мл воды. И добавить к крему. Мешать до загустения.
6
Достаём из духовки приготовившуюся основу для тарта. Выливаем в неё крем и выпекаем ещё минуты 4-5. Остужаем, крем должен загустеть.
7
Тем временем взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем меренги на тарт. Ставим в духовку ещё на 3-4 минуты этого достаточно, чтоб меренги подрумянились.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
зоя
оставил(а)
Меренга не очень получается, но в целом отличный пирог
1 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!