
Лимонный тарт с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кривицкая ✈
Вопиющая классика - песочное тесто, лимонный курд, швейцарская меренга. И какая вкусная...
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 200 г
- Сливочного масла 115 г
- Соли 1/4 ч. л.
- Сахара 1 щеп.
- Холодной воды 2 ст. л.
- Лимонный курд
- Желтка 4
- Сахара 300 г
- Кукурузного крахмала 120 г
- Воды 330 мл
- Лимонного сока 125 мл
- Натёртой лимонной цедры 1 ст. л.
- Сливочного масла 75 г
- Швейцарская меренга
- Белка 4
- Сахара 250 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Муку, соль, сахар и масло перетираем в крошку. Добавляем воду и быстро замешиваем тесто. Охлаждаем в холодильнике полчаса, вынимаем, раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм, укладываем в форму, сформировав бортик. Накалываем, выпекаем под грузом 15 минут при температуре 170 градусов. Снимаем груз и допекаем ещё 15 минут до румяного цвета.
2
Желтки слегка взбиваем. Цедру, лимонный сок, воду, крахмал и сахар помещаем в сотейник, и при перемешивании варим до загустения. Часть горячей смеси аккуратно добавляем к желткам, активно смешивая. Затем эту смесь вмешиваем к оставшейся лимонной массе в сотейнике, и варим до густоты. Снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем и горячим выливаем в остывшую песочную основу.
3
Белок с сахаром нагреваем на водяной бане до 60 градусов, при перемешивании полностью растворяем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков. Меренгу отсаживаем поверх лимонного курда, подпаливаем горелкой или под грилем в духовке.



4.782220
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)