Лимонный тарт (лимонный пирог)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Просто Ди
Самый вкусный и нежный лимонный тарт. Моя семья его обожает.
Готовьте и выставляйте...
1ч. 30 мин.
6 порций
6
Ингредиенты
- муки 250 гр
- Цедра одного лимона
- сахара 50 гр
- холодного сливочного масла 125 гр
- Яйцо
- соли Щепотка
- Лимонный крем
- Сок Лимонов 3 больших
- яйца 3
- сахара 150 гр
- сливочного масла 80 гр
- Меренга
- яичных белка 3
- лимонного сока Капля
- сахара 80 гр
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Для песочного теста:
смешайте 250 грамм муки
щепоть соли
цедру одного лимона
50 грамм сахара.
Порубите или натрите на тёрке 125 грамм холодного сливочного масла.
2
Руками перетрите масло с мукой в крошку, вмешайте одно яйцо и быстро замесите тесто.
Затем духовку разогрейте до 200 градусов. Готовое тесто распределите по форме, наколите вилкой и отправьте в морозилку на 5 минут. Пеките песочный краст 10 минут. И приступайте к крему.
3
Выжмите сок из трёх крупных лимонов (следите, чтоб не попали косточки)
Три яйца смешайте венчиком в сотейнике со 150 граммами сахара.
Влейте туда сок и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая венчиком уварите крем до консистенции густой сметаны.
В миске подготовьте сливочное масло 80 грамм и прямо на него вылейте готовый крем. Хорошо перемешайте до однородности.
Вылейте крем на выпеченный краст. Пеките на 130 градусах полчаса.
Хорошо остудите (это важно) ☝🏼
4
Для меренги взбейте 3 яичных белка до крепких пик. Добавьте несколько капель лимонного сока и 80 грамм сахара, взбейте ещё минут 5.
Выложите на полностью остывший пирог, обожгите горелкой или в духовке (режем гриль)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881451
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Не за что 🙏🏼🥰 буду ждать фото отчёт Надеюсь вам понравится он также сильно как мне
8 августа 2021 г.
Ответить
Каааакой же он аппетитный и соблазнительный! А как долго меренгу в духовке держать? А то у меня вечно опадает и полусырая внутри 🤷♀️🤷♀️
9 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!