
Лимонный тарт (лимонный пирог)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Просто Ди
Самый вкусный и нежный лимонный тарт. Моя семья его обожает.
Готовьте и выставляйте...
1ч. 30 мин.
6 порций
6
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Цедра одного лимона
- Сахара 50 г
- Холодного сливочного масла 125 г
- Яйцо
- Соли 1 щеп.
- Лимонный крем
- Сок лимонов 3 больших
- Яйца 3
- Сахара 150 г
- Сливочного масла 80 г
- Меренга
- Яичных белка 3
- Лимонного сока 1 кап.
- Сахара 80 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Для песочного теста:
смешайте 250 грамм муки
щепоть соли
цедру одного лимона
50 грамм сахара.
Порубите или натрите на тёрке 125 грамм холодного сливочного масла.
2
Руками перетрите масло с мукой в крошку, вмешайте одно яйцо и быстро замесите тесто.
Затем духовку разогрейте до 200 градусов. Готовое тесто распределите по форме, наколите вилкой и отправьте в морозилку на 5 минут. Пеките песочный краст 10 минут. И приступайте к крему.
3
Выжмите сок из трёх крупных лимонов (следите, чтоб не попали косточки)
Три яйца смешайте венчиком в сотейнике со 150 граммами сахара.
Влейте туда сок и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая венчиком уварите крем до консистенции густой сметаны.
В миске подготовьте сливочное масло 80 грамм и прямо на него вылейте готовый крем. Хорошо перемешайте до однородности.
Вылейте крем на выпеченный краст. Пеките на 130 градусах полчаса.
Хорошо остудите (это важно) ☝🏼
4
Для меренги взбейте 3 яичных белка до крепких пик. Добавьте несколько капель лимонного сока и 80 грамм сахара, взбейте ещё минут 5.
Выложите на полностью остывший пирог, обожгите горелкой или в духовке (режем гриль)



4.881451
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)