ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лимонный тарт (лимонный пирог)

Лимонный тарт (лимонный пирог)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Просто Ди
Самый вкусный и нежный лимонный тарт. Моя семья его обожает. Готовьте и выставляйте...
1ч. 30 мин.
6 порций
6

Ингредиенты

  • муки 250 гр
  • Цедра одного лимона
  • сахара 50 гр
  • холодного сливочного масла 125 гр
  • Яйцо
  • соли Щепотка
  • Лимонный крем
  • Сок Лимонов 3 больших
  • яйца 3
  • сахара 150 гр
  • сливочного масла 80 гр
  • Меренга
  • яичных белка 3
  • лимонного сока Капля
  • сахара 80 гр

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Для песочного теста: смешайте 250 грамм муки щепоть соли цедру одного лимона 50 грамм сахара. Порубите или натрите на тёрке 125 грамм холодного сливочного масла.
2
Руками перетрите масло с мукой в крошку, вмешайте одно яйцо и быстро замесите тесто. Затем духовку разогрейте до 200 градусов. Готовое тесто распределите по форме, наколите вилкой и отправьте в морозилку на 5 минут. Пеките песочный краст 10 минут. И приступайте к крему.
3
Выжмите сок из трёх крупных лимонов (следите, чтоб не попали косточки) Три яйца смешайте венчиком в сотейнике со 150 граммами сахара. Влейте туда сок и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая венчиком уварите крем до консистенции густой сметаны. В миске подготовьте сливочное масло 80 грамм и прямо на него вылейте готовый крем. Хорошо перемешайте до однородности. Вылейте крем на выпеченный краст. Пеките на 130 градусах полчаса. Хорошо остудите (это важно) ☝🏼
4
Для меренги взбейте 3 яичных белка до крепких пик. Добавьте несколько капель лимонного сока и 80 грамм сахара, взбейте ещё минут 5. Выложите на полностью остывший пирог, обожгите горелкой или в духовке (режем гриль)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Не за что 🙏🏼🥰 буду ждать фото отчёт Надеюсь вам понравится он также сильно как мне
8 августа 2021 г.
Ответить
Каааакой же он аппетитный и соблазнительный! А как долго меренгу в духовке держать? А то у меня вечно опадает и полусырая внутри 🤷‍♀️🤷‍♀️
9 августа 2021 г.
Ответить
Я взбиваю сначала просто яйца до пик, пока не будут держаться в перевёрнутой тарелке. Потом добавляю сахар и каплю лимонного сока и ещё 5 минут взбиваю....
9 августа 2021 г.
Ответить
Благодарю за такой подробный ответ. Надеюсь, с учётом этих нюансов, теперь получится 😊
9 августа 2021 г.
Ответить
Очень на это надеюсь. Если будут какие вопросы пишите. Буду рада помочь или подсказать 🙏🏼
10 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!