
Яблочный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Этот пирог делается очень быстро и просто, но получается очень вкусный. #яблоки
25-30 минут
2 пирога
Ингредиенты
- слоёного бездрожжевого теста 2 листа
- яблока 2
- сахара 3 ст.л.
- корицы 5 гр.
- сливок 100 мл.
- сока лимона 1/2
- по желанию соль, мороженое
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать тоненькими дольками, а то при выпекании у вас не поднимется тесто. В миску налить холодную воду, добавить сок лимона, перемешать и положить туда дольки яблок, чтоб они не потемнели.
2
Из теста вырезать два круга, можно по тарелочке, положить на противень застеленный пергаментом. На тесто выложить дольки яблок, веером, предварительно слив с них воду. Посыпать сахаром и корицей. Выпекать при t 180, 15 минут.
3
Сделать карамельный соус. В сотейник или сковороду всыпать 3 ст.л. сахара, когда он потемнеет, влить тёплые сливки,так карамель быстрей растворится, упарить до загущения, постоянно помешивая, можно немного подсолить. Готовый тарт полить соусом. По желанию подать с моженным. P.S. Остатки теста посыпьте сахаром и запеките вместе с пирогами, раньше такие пирожные назывались "Язычками", тоже получаются очень вкусные.



4.881445
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями