
Яблочный воздушный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#ГотовкаМойВыбор
Яблочных пирогов существует огромное количество. Но вот каждый раз...
Ингредиенты
- Тесто песочное:
- Муки 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Яйцо 1
- Сахара 40 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Бисквитное тесто:
- Муки 1/2 стак.
- Сахара 1/2 стак.
- Яйца 2
- Сладких крупных яблок 5-6 шт.
- Сливочного масла 30 г
- Сахара 2 ст. л.
- Цедра и сок 1 лимона
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить, мелко нарезать. Растопить масло на сковороде, переложить в неё яблоки, добавить сок лимона, цедру и сахар.
2
Яблоки обжарить до прозрачности и пока не выкипит весь сок. Оставить остывать.
3
Смешать все ингредиенты для песочного теста, собрать в комок, завернуть в плёнку и на 30 минут отправить в холодильник.
4
Для бисквитного теста яйца взбить с сахаром до побеления, постепенно в 2-3 приема добавить муку.
5
Песочное тесто раскатать между листами бумаги, переложить в форму, подровнять края и выложить сверху яблоки.
6
Залить яблоки бисквитным тестом. Распределить равномерно и поставить выпекаться в духовку при температуре 180 гр 30-40 минут.
7
Хорошо остудить. Вынуть осторожно из формы - песочное тесто очень нежное. Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой.



4.96821
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)