avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный воздушный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный воздушный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
#ГотовкаМойВыбор Яблочных пирогов существует огромное количество. Но вот каждый раз...

Ингредиенты

  • Тесто песочное:
  • муки 200 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • яйцо 1
  • сахара 40 гр
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • Бисквитное тесто:
  • муки 1/2 стакана
  • сахара 1/2 стакана
  • яйца 2
  • сладких крупных яблок 5-6 шт
  • сливочного масла 30 гр
  • сахара 2 ст. л.
  • цедра и сок 1 лимона
  • сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить, мелко нарезать. Растопить масло на сковороде, переложить в неё яблоки, добавить сок лимона, цедру и сахар.
2
Яблоки обжарить до прозрачности и пока не выкипит весь сок. Оставить остывать.
3
Смешать все ингредиенты для песочного теста, собрать в комок, завернуть в плёнку и на 30 минут отправить в холодильник.
4
Для бисквитного теста яйца взбить с сахаром до побеления, постепенно в 2-3 приема добавить муку.
5
Песочное тесто раскатать между листами бумаги, переложить в форму, подровнять края и выложить сверху яблоки.
6
Залить яблоки бисквитным тестом. Распределить равномерно и поставить выпекаться в духовку при температуре 180 гр 30-40 минут.
7
Хорошо остудить. Вынуть осторожно из формы - песочное тесто очень нежное. Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6