Яблочный воздушный пирог

Яблочный воздушный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
#ГотовкаМойВыбор Яблочных пирогов существует огромное количество. Но вот каждый раз...
51

Ингредиенты

Тесто песочное:
муки 200 гр
сливочного масла 100 гр
яйцо 1
сахара 40 гр
разрыхлителя 1 ч.л.
Бисквитное тесто:
муки 1/2 стакана
сахара 1/2 стакана
яйца 2
сладких крупных яблок 5-6 шт
сливочного масла 30 гр
сахара 2 ст. л.
цедра и сок 1 лимона
сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки очистить, мелко нарезать. Растопить масло на сковороде, переложить в неё яблоки, добавить сок лимона, цедру и сахар.
2
Яблоки обжарить до прозрачности и пока не выкипит весь сок. Оставить остывать.
3
Смешать все ингредиенты для песочного теста, собрать в комок, завернуть в плёнку и на 30 минут отправить в холодильник.
4
Для бисквитного теста яйца взбить с сахаром до побеления, постепенно в 2-3 приема добавить муку.
5
Песочное тесто раскатать между листами бумаги, переложить в форму, подровнять края и выложить сверху яблоки.
6
Залить яблоки бисквитным тестом. Распределить равномерно и поставить выпекаться в духовку при температуре 180 гр 30-40 минут.
7
Хорошо остудить. Вынуть осторожно из формы - песочное тесто очень нежное. Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Вау 👍😋❤
16 октября 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne да, это действительно очень вкусно! Спасибо!
16 октября 2022 г.
Ответить
@irina66 🌹❤🌹
16 октября 2022 г.
Ответить
Аппетитнооо!❤️👍😋💐
17 октября 2022 г.
Ответить
@trofimovalp благодарю Вас!
17 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!