Яблочный воздушный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#ГотовкаМойВыбор
Яблочных пирогов существует огромное количество. Но вот каждый раз...
51
Ингредиенты
Тесто песочное:
муки 200 гр
сливочного масла 100 гр
яйцо 1
сахара 40 гр
разрыхлителя 1 ч.л.
Бисквитное тесто:
муки 1/2 стакана
сахара 1/2 стакана
яйца 2
сладких крупных яблок 5-6 шт
сливочного масла 30 гр
сахара 2 ст. л.
цедра и сок 1 лимона
сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яблоки очистить, мелко нарезать. Растопить масло на сковороде, переложить в неё яблоки, добавить сок лимона, цедру и сахар.
2
Яблоки обжарить до прозрачности и пока не выкипит весь сок. Оставить остывать.
3
Смешать все ингредиенты для песочного теста, собрать в комок, завернуть в плёнку и на 30 минут отправить в холодильник.
4
Для бисквитного теста яйца взбить с сахаром до побеления, постепенно в 2-3 приема добавить муку.
5
Песочное тесто раскатать между листами бумаги, переложить в форму, подровнять края и выложить сверху яблоки.
6
Залить яблоки бисквитным тестом. Распределить равномерно и поставить выпекаться в духовку при температуре 180 гр 30-40 минут.
7
Хорошо остудить. Вынуть осторожно из формы - песочное тесто очень нежное. Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой.
4.96821
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!