
"Тающий лимонный пирог"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Очень вкусный, рассыпчатый пирог с лимоном и яблоком. Тесто классное, подходит для...
от 2 до 24 часов
8-10 порций
8
Ингредиенты
- муки 230 гр.
- сахару 30 гр.
- яйцо СВ 1
- сухих дрожжей 4 гр.
- соли 1 ч.л.
- масла/маргарина 100 гр.
- сметаны 50 гр.
- для начинки
- лимон 1
- яблоко 1
- сахару 100 гр.
- крахмала 60 гр.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Делаем тесто. В просеянную муку кладём дрожжи, сахар, соль и перемешиваем. Добавляем масло и сметану с яйцом и замешиваем руками тесто.
2
Убираем готовое тесто в пакет/плёнку и в холодильник МИНИМУМ на ДВА ЧАСА! Я использовала тесто на следующий день, через 18 часов.
3
Для начинки с лимона и яблока удаляем косточки. Яблоко очистить. Перекручиваем на мясорубке. Я лимон использовала целиком с кожурой. В сотейник кладём фрукты и сахар. Нагреваем до полного растворения сахара. Вводим крахмал и провариваем до загустения.
4
Накрываем плёнкой в контакт. Оставляем остывать.
5
Тесто раскатать в пласт 30*20 см. Сделать разрезы по 2-2,5 см. по бокам, как на фото. В середину кладём начинку, равномерно её распределив. А теперь накрываем полосками, поочерёдно правая/левая, как на фото.
6
Переносим на лист с пергаментом наш пирог. Выпекать при Т-200*С около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
7
На вкус очень яркий, рассыпчатый, с лимонной кислинкой пирог. Мне очень понравился 👍😋. Сахару можно добавить и больше. Но мне хватило. Приятного чаепития всем!
8
PS: если тесто раскатать пару-тройку раз, то оно будет ЕЩЁ рассыпчатей. Начинку можно сделать и не сладкой. Например мясо/рыба/овощи. Экспериментируйте, дерзайте!



4.841774
Эмоции 94
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)