"Тающий лимонный пирог"

"Тающий лимонный пирог"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Очень вкусный, рассыпчатый пирог с лимоном и яблоком. Тесто классное, подходит для...
от 2 до 24 часов
8-10 порций
94

Ингредиенты

муки 230 гр.
сахару 30 гр.
яйцо СВ 1
сухих дрожжей 4 гр.
соли 1 ч.л.
масла/маргарина 100 гр.
сметаны 50 гр.
для начинки
лимон 1
яблоко 1
сахару 100 гр.
крахмала 60 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем тесто. В просеянную муку кладём дрожжи, сахар, соль и перемешиваем. Добавляем масло и сметану с яйцом и замешиваем руками тесто.
2
Убираем готовое тесто в пакет/плёнку и в холодильник МИНИМУМ на ДВА ЧАСА! Я использовала тесто на следующий день, через 18 часов.
3
Для начинки с лимона и яблока удаляем косточки. Яблоко очистить. Перекручиваем на мясорубке. Я лимон использовала целиком с кожурой. В сотейник кладём фрукты и сахар. Нагреваем до полного растворения сахара. Вводим крахмал и провариваем до загустения.
4
Накрываем плёнкой в контакт. Оставляем остывать.
5
Тесто раскатать в пласт 30*20 см. Сделать разрезы по 2-2,5 см. по бокам, как на фото. В середину кладём начинку, равномерно её распределив. А теперь накрываем полосками, поочерёдно правая/левая, как на фото.
6
Переносим на лист с пергаментом наш пирог. Выпекать при Т-200*С около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
7
На вкус очень яркий, рассыпчатый, с лимонной кислинкой пирог. Мне очень понравился 👍😋. Сахару можно добавить и больше. Но мне хватило. Приятного чаепития всем!
8
PS: если тесто раскатать пару-тройку раз, то оно будет ЕЩЁ рассыпчатей. Начинку можно сделать и не сладкой. Например мясо/рыба/овощи. Экспериментируйте, дерзайте!
...
...
Эмоции 94
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
28
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
👍Великолепный рецепт приготовления 🍀👌!
9 января 2022 г.
Ответить
Согласна с Вами. Очень вкусный пирог получился. Делала к приходу подруги, повара/кондитера. Она оценила на 5!
9 января 2022 г.
Ответить
@SVETLANA_OMSK_cook21 спасибо большое что отмечаете❤. Искренне рада что рецепт понравился👌
9 января 2022 г.
Ответить
Даже на фото видно, что тающий))
9 января 2022 г.
Ответить
Спасибо, Борис! 🤝
9 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!