avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сахарный пирог

Сахарный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Друзья, сегодня приглашаю вас попробовать обалденно вкусный пирог, просто тающий во рту...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молоко - 100 мл
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Дрожжи быстродействующие - 11 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванилин (или ванильный сахар) - по вкусу
  • Для крошки:
  • Масло сливочное - 75 г
  • Сахар - 150 г
  • Для пропитки:
  • Сливки 10-20% - 150-200 мл

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Теплое молоко соединить с сахаром и дрожжами, все хорошо перемешать и поставить в теплое место, чтобы дрожжи поднялись.
2
В глубокой миске соединить яйца с размягченным сливочным маслом. Затем влить поднявшиеся дрожжи, добавить ваниль, щепотку соли и просеянную муку. Замесить тесто. Оно получается довольно липким, поэтому месить его удобнее вилкой.
3
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить подниматься в теплое место на 1 ч. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
4
Поднявшееся тесто переложить в форму диаметром 20-22 см, предварительно смазав ее растительным маслом, равномерно разровнять его по всей поверхности, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 20 мин. Когда тесто поднимется, сделать в нем углубления с помощью палочки, смазанной растительным маслом.
5
Для посыпки соединить размягченное сливочное масло и сахар. Все хорошо размять вилкой до получения однородной массы и посыпать этой крошкой верх пирога. Массу удобно набирать тыльной стороной ложки и затем пальцем маленькими кусочками скидывать на пирог, так она не липнет к рукам.
6
Форму с пирогом поставить на 25-30 мин в духовку, заранее разогретую до 180 С.
7
По истечении указанного времени, когда пирог зарумянится, достать его из духовки и хорошо пролить сливками (кто любит послаще, в сливки можно добавить сахар или сгущенку по вкусу). Чтобы сливки хорошо пропитали пирог, можно равномерно проткнуть его зубочисткой. Затем снова поставить в духовку на 10-15 мин.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусняшка😊беру в закладки👍👍👍
2 октября 2022 г.
Ответить
@Svetlana_Maniakhina 👍
2 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!